Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » » Грузию временно возглавит Нино Бурджанадзе.


Грузию временно возглавит Нино Бурджанадзе.

Грузию временно возглавит Нино Бурджанадзе. В Грузии с сегодняшнего дня и вплоть до досрочных президентских выборов функции главы государства будет исполнять спикер парламента Нино Бурджанадзе. Президент Михаил Саакашвили ушел в отставку.
 
Депутаты уже утвердили заявление грузинского лидера. Это процедурный момент, ведь о том, что отставка состоится, было известно заранее. Главный вопрос, волновавший жителей страны, — когда именно это произойдет.

Михаил Саакашвили, президент Грузии: «Мы обратились к нашему народу за обновленным демократическим мандатом доверия. Председатель парламента в течение 40 дней будет выполнять обязанности президента, а я включаюсь в избирательную кампанию президента Грузии.

Наша задача — проведение демократических выборов. Мы не только хотим получить новый мандат доверия, но также хотим получить такой мандат, который укрепит и усилит международные позиции страны и укрепит перспективы каждого из нас для объединения Грузии, для создания лучшего будущего для страны».

Заседание депутатов началось с задержкой почти на два часа и первое принятое постановление — о дате выборов. Законодатели утвердили решение Саакашвили о назначении голосования на 5 января.

На сегодняшний день о своем желании участвовать в президентских выборах помимо Саакашвили заявили еще восемь политиков и бизнесменов, напоминает НТВ.
 
25 ноя 2007, 15:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.