Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Калифорния снова в огне пожаров


Калифорния снова в огне пожаров

Калифорния снова в огне пожаровКалифорнийские пожарные снова превратились в «спасателей Малибу» — на обитель звезд наступает новая волна пожаров. Эвакуированы 14 тысяч человек, среди них — голливудские знаменитости. Сгорели десятки роскошных вилл.
 
И все это происходит в регионе, жители которого еще не пришли в себя после опустошающих лесных пожаров конца октября.

Подробности — у корреспондента НТВ Григория Петухова.

На западном побережье США вновь бушуют лесные пожары. Калифорнийцы еще не успели оправиться от октябрьского огненного кошмара, когда было уничтожено 2 тысячи зданий, выгорели сотни километров леса, свои дома покинули около миллиона человек.

И сейчас жители штата снова вынуждены бежать от пламени — пожарами охвачена территория площадью более 2 тысяч гектаров. Из зоны бедствия эвакуированы 14 тысяч человек, в их числе и известные голливудские актеры Мэттью Макконахи и Минни Драйвер.

Огонь вплотную подобрался к Малибу. Дотла сгорели уже около 40 домов, среди них фешенебельные особняки стоимостью в несколько миллионов долларов.

Власти Калифорнии прилагают все усилия, чтобы не допустить повторения событий прошлого месяца, которые называли не иначе как «апокалипсис». Тогда представителей администрации обвиняли в «непростительном промедлении». Наученные горьким опытом официальные лица на этот раз спешат отрапортовать о состоянии дел.

Джейсон Херд, пожарный инспектор: «У нас около 70 пожарных расчетов, более 300 машин, нам помогает авиация. Я надеюсь, что мы сможем победить пламя».

Предпочел подстраховаться и мэр Малибу, заблаговременно выступив с обращением к гражданам.

Джеф Дженнигс, мэр Малибу: «Я хочу сказать всем жителям: не паникуйте, но будьте готовы к любому повороту событий. Мы принимаем все необходимые меры. Но, повторяю, ситуация непредсказуемая. Слушайте радио. Соберите чемоданы, захватите любимые фотографии, домашних животных и будьте готовы уехать в любой момент».

В настоящее время со стихией сражаются более полутора тысяч пожарных, но их работу осложняет сильный ветер, способствующий быстрому распространению огня.

В октябре справиться со стихией удалось только после того, как поменялась погода. Сейчас скорость сухого ветра из пустыни, который называют Санта-Ана, достигает 100 километров в час.
 
25 ноя 2007, 15:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.