Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Варианты святочных гаданий.


Варианты святочных гаданий.

Варианты святочных гаданий.Иглы
Налейте воду в блюдце и пустите туда две тонкие иголки. Если они сойдутся, то выйдете за милого замуж. Если разойдутся — разойдутся ваши дорожки.
 
Слушание под окнами
Идите поздно вечером под чужие окна и слушайте, о чем говорят, что за голоса слышны. Сами скажите: «Что нынче слышу, так и жизнь проживу». По услышанному поймете, какая жизнь вас ждет: ласковая и веселая или скучная и жестокая; бранчливым будет муж или ласковым; пьяница или трезвенник и т. д. А если услышите, что кто-то молотком стучит, гвозди забивает — это к смерти.
 
 На церковной паперти
Можно идти гадать в полночь у церковных дверей, когда службы уже не проводятся. Если почудится, что в пустой церкви поют «Исайя, ликуй!» — то предстоит ско­рое замужество, а если услышите «со святыми упокой», то вас ожидает скорая смерть. Это гаданье подслушива­нием наиболее действенно в Васильев вечер, то есть в ночь на Новый год.
 
Гадание у дверей дома
Выйдите в полночь из дому и скажите: «Залай, за­лай, собаченька! Залай, серый волчок! Где собачка зала­ет, там мой милый дружок». С какой стороны услышите лай, там ваш суженый сейчас находится. Если лай будет очень отдаленным, значит, уехать вам далеко. Если лай будет хриплым, суженый много вас старше; если лай тон­кий и писклявый, суженый моложе. Если не услышите лая пять минут, то замужество еще не скоро.
 
Гадание на росстанях (на перекрестке)
В этом гадании участвует целая компания девушек и парней. Все в новогоднюю ночь выходят на перекресток дорог, очерчивают себя кругом, накрывают себя бе­лой скатертью или простыней и начинают вслушивать­ся. Если кто-то услышит музыку, то с этой стороны по­лучит жениха или невесту. По лаю определяют судьбу, как и в предыдущем гадании. Звук топора, ломающего­ся дерева предвещает скорую смерть, а звук поцелуя означает нового любовника.
 
Гадание по имени
В Масленицу накройте голову блином, выйдите на улицу и у первого встречного мужчины спросите, как его зовут. Вашего суженого будут звать так же, он будет та­кого же возраста и такой же комплекции, как этот пер­вый встречный.
24 ноя 2007, 21:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.