Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Гадание. Поведение гадающего.


Гадание. Поведение гадающего.

Гадание. Поведение гадающего.В поисках своего «окошка в будущее», пребывая на «нейтральной территории», гадающие должны снять с себя нательные кресты и пояса, развязать все узлы на одежде. Девушки распускают косы, выходят из дома не перекрестясь, молча идут, иногда босиком или в одной рубашке, к месту гадания тайком, чтобы никто не видел, гадают зажмурившись, прикрыв лицо платком.
 
В то же время предпринимают защитные меры про­тив нечистой силы: очерчивают вокруг себя круг кочер­гой, лучиной, ножом, надевают на голову глиняный гор­шок. При гаданиях с зеркалами держат на коленях пла­ток или полотенце, чтобы в случае появления в зеркале человеческого облика, который может принять нечис­тый, закрыть зеркало.
 
При коллективных гаданиях держат друг друга за мизинцы.
 
Ни в коем случае нельзя гадать пьяным — это зна­чит заведомо подставляться нечистому. Вообще к пья­ным часто привязываются враги, так и норовят сбить с пути, заманить в свои сети. Так что тут дополнительный повод для бдительности.
 
Шел один мужик домой со свадьбы, вы­пивши был. Да и как на свадьбе-то не выпить! Навстречу ему - кум. «Пошли, - го­ворит, - я тебя провожу». Ну, проводил его до дому, на печку помог взобраться. Мужик тот и портянки размотал, рядом расстелил - спать ложится. Да и перекрестился перед сном. А как перекрестился, так и увидел, что сидит он не у себя на печке, а на боль­шом камне посередине озера. И портянки рядом лежат. Кум-то - и не кум вовсе был, а черт, который кумом прикинулся, чтобы мужика завести в такое место, куда тот сам ни за что бы не добрался. Да и как самому-то? Вода ведь кругом, а он и ног не за­мочил. Вплавь обратно выбирался. А не перекрес­тился бы, то так и уснул бы, и свалился бы спящим в воду.
Источник:
24 ноя 2007, 21:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.