Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Гадания. Сон на новом месте.


Гадания. Сон на новом месте.

Гадания. Сон на новом месте.Если вы спите на новом месте, то всякий ваш сон бу­дет вещим. Если же вы хотите увидеть суженого, то зага­дайте: «На новом месте приснись жених невесте. Явись с тем лицом, с кем пойду под венцом».
 
Впервые я приехала к Марии Семеновне Фе­доровской, чтобы подготовить серию статей о ее целительском даре. Вместо статей у нас получилась книга, а мы с Марией Семеновной под­ружились. Сейчас потомственная печорская цели-тельница для меня - близкий человек, а ее малень­кая темная изба, пропитанная запахом трав, стала родной. Но это - сейчас, а первая ночь в доме Ма­рии Семеновны обернулась для меня сущим кош­маром.
Во всем виновата я сама. Ложась спать в хозяй­ской горнице, я вспомнила, как в юности, в фольк­лорной экспедиции, мы с подружками, засыпая в крестьянской избе, загадывали на суженого, снимая с себя нательный крестик. И сейчас, видно, бес меня попутал - погадать решила. Зачем, спрашивается? Я ведь замужем уже второй раз, дети почти взрос­лые, а туда же! Но как нашло что-то, хочется пога­дать, и все!
Вот сняла я с себя крестик, загадала, чтобы на новом месте суженый приснился, и уснула тут же, как в яму провалилась. Утром разбудила меня хо­зяйка, а я сама не своя - все кости ломит, на ногах -синяки, волосы спутаны, лицо горит. А на шее, на простой полотняной ленточке, висит деревянный крестик, какого у меня отродясь не было.
Я, конечно, к Марии Семеновне с вопросами, да она не сразу разговорилась.
- Ох, не знаю я, Ирина, как ты будешь книгу пи­сать, людей учить, когда сама - дите неразумное. - Мария Семеновна, я...
- Да, знамо, суженого во сне поглядеть захоте­ла. А какой тебе суженый при живом-то муже! Не девичье твое дело, а туда же!
Мария Семеновна рассказала мне, что, как толь­ко пробило полночь (а уснули мы в эту ночь рано, задолго до полуночи), я встала и вышла в сени, громко выкрикнув: «Сейчас, подожди, сейчас от­крою». Уже и щеколду отворила, да Мария Семе­новна набросила мне на шею фамильный крестик, после чего я как обмякла вся, она меня с трудом до кровати дотащила.
- Да что же это было. Господи?!
- Я с трудом раз­минала ноющие ноги.
- Да он и был, кого ты звала.
- Суженый? - Да какой тебе суженый! Твой суженый тебя дома дожидается, а это... И говорить не буду. И к девкам-то, к незамужним, не сам суженый во сне приходит, а нечистый. А уж ктебе! Так и до беды недалеко! Вон и щеколду уже отворила! А увел бы он тебя, так и я бы не помогла.
Источник:
24 ноя 2007, 21:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.