Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Дни недели, благоприятные для гадания.


Дни недели, благоприятные для гадания.

Дни недели, благоприятные для гадания.Загадывают на дальнейшую судьбу не только в ка­нун праздничных дней. Особенно верными являются гадания на сон в канун определенных дней недели, и в первую очередь на пятницу.
 
Пятница — особый день, в Пятницу распяли Госпо­да нашего Исуса Христа. Вот и ходит в пятницу по земле матушка Пятница, святая Параскева-мученица оплаки­вает Спасителя.
 
Св. Пятница все больше женщинам помогает, шве­ям да роженицам, если они ее день соблюдают — не шьют, не вяжут, не стирают в пятницу. И дел никаких в пятни­цу начинать не нужно — обернутся они неудачей.
 
На пятницу все сны — верные, каждый может судь­бу предсказать. Но особо чтятся 12 Великих пятниц, сны на эти дни — самые точные. Называются эти пятницы «временными».
 
1-я пятница — в первую неделю Великого Поста,
2-я — перед Благовещением (7 апреля),
3-я — на Вербной неделе, 4-я — перед Вознесением,
5-я — перед Троицыным днем,
6-я — перед Рождеством Иоанна Предтечи (7 июня),
7-я — перед Ильею Пророком (2 августа),
8-я — перед Успением (28 августа),
9-я — перед архангелом Михаилом (19 сентября),
10-я — перед Кузьмою—Демьяном (14 ноября),
11-я — перед Рождеством Христовым (7 января),
12-я — перед Богоявлением (19 января).
 
Эти двенадцать пятниц называются еще именными оттого, что каждая из них имеет свое название, напри­мер пятница Благовещенская, пятница Успенская и т. п.; ко всякой из них приурочивалось нашими предками ка­кое-либо событие из ветхозаветной истории, как, напри­мер, о 1-й пятнице было сказано в древних книгах, что «в первый пяток месяца мартия Адам преступил запо­ведь Божию и изгнан бысть из рая» и т. п. Каждой из пятниц приписывалась какая-либо особенная благодать, так, например: «Кто будет поститься первую из этих пят­ниц, тот будет избавлен от внезапныя смерти».
 
Если человек соблюдает пятницы, то есть постится, воздерживается от работ по хозяйству, то после шестой из 12 пятниц св. Пятница явится ему во сне и откроет половину его будущего; после двенадцатой пятницы она изложит ему все его будущее.
 
С четверга на пятницу снятся вещие сны. Но, чтобы сон сбылся наверняка, можно загадать:
 
1. « Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой, пятница одна, и я, молода, одна, лежу я на Сионских горах, три ангела в голо­вах — один видит, другой скажет, третий судьбу укажет".
2. Перед сном произнесите: «С четверга на пятницу ложусь я на матицу. Матица, перевернись, кто полюбит — тот приснись».
 
Можно загадывать и на понедельник, если же не зага­дать, то на понедельник, как правило, снятся пустые сны. Гадать надо с помощью еловой веточки, которую кладут под подушку и приговаривают: «Ложусь на понедельник, кла­ду в изголовье ельник, приснись тот мне, кто думает обо мне». Если кто приснится, значит, любит. Можно и просто загадывать.
24 ноя 2007, 21:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.