Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Россия и США не смогли договориться по Ирану


Россия и США не смогли договориться по Ирану

Россия и США не смогли договориться по ИрануВо вторник вечером в Москве открылось совещание с участием России, США, Китая и так называемой "евротройки" (Великобритания, Германия, Франция), в ходе которого обсуждалась ситуация вокруг ядерной программы Ирана.

Заседание продолжалось около трех часов за закрытыми дверями и проходило на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств. В частности, российскую делегацию возглавил Сергей Кисляк.

Как заявил агентству "Интерфакс" источник, близкий к переговорам, встреча завершилась без существенных результатов. "Никаких прорывных решений на встрече принято не было", - заявил источник.

По его словам, "на переговорах обсуждался вопрос о выработке консолидированной позиции "шестерки" в отношении Ирана, в том числе в свете предстоящего в конце апреля очередного рассмотрения в Совете Безопасности ООН иранского вопроса".

13 апреля госсекретарь США Кондолизза Райс потребовала от Совбеза ООН принять новую резолюцию в отношении Ирана, предусматривающую возможность военного вмешательства из-за угрозы развития ядерной программы этой страны.

При этом глава госдепартамента сослалась на седьмую главу Хартии ООН, согласно которой против той или иной страны может быть применена военная сила, если это государство является агрессором или представляет угрозу международной безопасности. Некоторые резолюции Совбеза ООН относительно Ирака были приняты на основании этой главы Хартии.

Ранее власти Ирана распространили "хорошие ядерные новости". Руководитель ядерной программы страны Голямреза Агазаде заявил, что иранским ученым удалось произвести низкообогащенный уран. Вскоре президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад объявил о вхождении его страны в "клуб ядерных держав". www.Lenta.ru
19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.