Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Новогодний рецепт. Язык говяжий в кисло-сладком соусе.


Новогодний рецепт. Язык говяжий в кисло-сладком соусе.

Новогодний рецепт. Язык говяжий в кисло-сладком соусе.Язык говяжий, по 1 корню моркови и петрушки, лавро­вый лист, черный перец горошком, соль по вкусу, 1 луко­вица.
Для соуса: 300 мл говяжьего бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахара, 2—Зч. ложки сливочного масла, 1 ст. лож­ка 3 %-ного уксуса, 2 ст. ложки изюма, Ч2 стакана чер­нослива.
 
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова . опустить в горячий бульон.
 
Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде. Затем чернослив и изюм добавить в соус и прокипятить 8—10 мин.. Язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом, рядом выложить гарнир из вареных картофеля и моркови, соле­ных огурцов.
24 ноя 2007, 14:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.