Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Новогодний рецепт. Традиционная индюшка с айвой.


Новогодний рецепт. Традиционная индюшка с айвой.

Новогодний рецепт. Традиционная индюшка с айвой.крупная молодая индюшка (индюк не годится — не­сколько жестковат), желательно вскормленная ореха­ми, 5 круглых, ярко-желтых ароматных плодов айвы, 3 — 4 кисло-сладких яблока, несколько ложек раститель­ного масла (лучше кукурузного), черный молотый перец и соль по вкусу.
 
Индюшку тщательно вымыть внутри и снаружи холодной во­дой и обсушить куском льняного полотна. Натереть снаружи и внутри смесью черного молотого перца и соли. Мягкой кистью или перышком (многие эту процедуру виртуозно выполняют тре­мя пальцами правой руки) всю внешнюю поверхность индюшки смазать растительным маслом так, чтобы не снять тонкий слой перца и соли. Это делается для того, чтобы кожица индюшки по­лучилась красивой, румяной и хрустящей.
 
Яблоки и айву очистить от сердцевинок (кожицу не снимать!) и нарезать не очень тонкими дольками. Нарезанные яблоки и айву перемешать. Нафаршировать птицу этой смесью, отложив предвари­тельно некоторое количество яблочных и айвовых долек в сторону. После этой процедуры будет самым правильным аккуратно вложить новогоднюю индюшку в рукав или пакет для запекания. Дольки фруктов, оставшиеся от фаршировки, разложить на противне или в форме для запекания рядом с тушкой птицы (внутри рукава). Туго завязать рукав и выпекать до готовности.
 
Подать на стол, выложив целую индюшку, политую соусом-подливкой, на большое блюдо.
24 ноя 2007, 14:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.