Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Новогодний рецепт. Многослойный торт из цветного желе.


Новогодний рецепт. Многослойный торт из цветного желе.

Новогодний рецепт. Многослойный торт из цветного желе.Для каждого слоя: 2 ч. ложки с горкой желатина, рас­пущенного в холодной кипяченой воде, 2 стакана сока красных фруктов, 2 стакана свежевыжатого апельсино­вого сока, 800 г сметаны 20 %-ной жирности, свежие фрукты без косточек разных цветов, горсть миндальных орехов, 1/2 стакана самого лучшего порошка какао, 100 г молочного шоколада, сахар по вкусу, 1 стакан 30 %-ных сливок и другие украшения по желанию.
 
В четырех стаканах холодной кипяченой воды замочить по 2 ч. ложки с горкой желатина. Подобрать такую емкость-форму для торта, чтобы ее стенки равномерно расширялись кверху, а дно было достаточно плоским и широким. На дно формы выложить красиво нарезанные фрукты разных цветов и отложить ее в сторо­ну. Когда' желатин полностью разбухнет, приступить к изготовле­нию торта. В металлическую или пластиковую миску вылить апельсиновый сок. Распустить на небольшом огне разбухший же­латин, не доводя раствор до кипения. Вмешать его в миску с со­ком и попробовать: возможно, смесь получится недостаточно, на ваш вкус, сладкой. В этом случае добавить сахар и хорошо раз­мешать. Взять большую ложку и аккуратно полить фрукты на дне формы для торта так, чтобы они оказались залиты наполовину. Поставить в холодное место, лучше всего в холодильник, для того чтобы смесь застыла, а кусочки фруктов оказались неподвижны­ми. Вынуть форму и осторожно долить оставшуюся уже остывшую смесь. Поставить форму в холодильник.
 
Когда первый слой желе застынет, приступить к изготовлению второго слоя. Распустить желатин, как для первого слоя. В пред­варительно вымытую миску вылить сок красных фруктов, раствор желатина, добавить, если нужно, сахар. Размешать. Всыпать горсть-другую мороженых вишен без косточек, или смородины, или клюквы. Перемешать, остудить и осторожно, по краю, вы­лить на первый слой желе в форму для торта. Поставить форму в холодильник, слегка прокалить в духовке миндаль и порубить его на не слишком маленькие кусочки.
 
Когда второй слой застынет, приступить к изготовлению сле­дующего, белого, слоя. В миску выложить 400 г сметаны, затем распустить желатин и аккуратно, непрерывно помешивая, влить раствор в сметану. Добавить примерно 2/3 стакана сахара и тща­тельно перемешать. Добавить каленый миндаль, перемешать, дать остыть и осторожно налить поверх застывшего второго слоя. По­ставить в холодильник. Взять заранее приготовленную плитку мо­лочного шоколада и поломать его на небольшие кусочки.
 
Для четвертого, последнего, слоя порошок какао смешать с 2/3 стакана сахара и размешать с небольшим количеством холодной кипяченой воды до консистенции густой сметаны. В миску выло­жить оставшиеся 400 г сметаны, добавить какао и размешать. Осто­рожно влить распущенный желатин и вновь размешать. Остудить, влить поверх третьего слоя торта. По поверхности равномерно раз­бросать кусочки шоколада. Поставить в холодильник.
 
Между тем приступаем к самому ответственному моменту в изготовлении торта. Подготовить большое блюдо и миску такого размера, в которую почти полностью поместится форма для торта. Когда последний слой желе застынет, вскипятить чайник воды и вылить в миску. Опустить форму с желе на 30—40 с в кипяток (это надо делать осторожно!). Затем очень быстро вынуть форму, накрыть ее блюдом и перевернуть. Если не получилось с первого раза — ничего страшного. Поставить форму в холодильник, вы­лить горячую воду, вскипятить воду в чайнике и повторить. У вас обязательно получится!!!
 
И вот торт в блюде: возвышается, как многоцветный волшеб­ный айсберг. Теперь вы можете позволить себе небольшой отдых: за взбиванием сливок. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры или мелкого сахара и выложить красивыми суг­робами вокруг айсберга, сквозь желатиново-ледяную поверхность которого просвечивают разноцветные фрукты. Все остальное — по вашему усмотрению. Только имейте в виду, что такой торт, уже украшенный сливками, следует хранить в холодильнике и не слишком долго. Лучше всего взбить сливки перед подачей торта на стол.
24 ноя 2007, 13:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.