Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Новогодний рецепт. Заливной мусс из ветчины.


Новогодний рецепт. Заливной мусс из ветчины.

Новогодний рецепт. Заливной мусс из ветчины.300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст. ложка желатина, 1 ст. ложка белого столового вина, 1 ч. ложка горчицы, перец и соль по вкусу, 400 мл бульона, 1/2 стакана сливок.
 
Для мусса: 2 крутых яйца и ветчину пропустить через мясо­рубку 2 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу. Все тщательно растереть, добавить разведенный желатин (1 ч. ложка желатина в 100 мл бульона), перемешать, осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из 1 ст. ложки желатина и 300 мл бульона приготовить желе и застудить его, налив в маленькие порционные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Для этого та­релки надо заранее поставить в тазик со льдом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Затем наполнить их приготовленным муссом, но не до самого вер­ха, а оставив место для желе, которым залить мусс сверху. Поста­вить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо за­стыло. Вынимать, опустив тарелки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку.
 
Подать на круглой тарелке, в центре которой поставить круг­лый салатник с майонезом и мелко нарубленной зеленью, а вокруг расположить мусс.
24 ноя 2007, 13:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.