Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Новогодние гадания на 2008 год.


Новогодние гадания на 2008 год.

Новогодние гадания на 2008 год.Гадание башмаком
Девушки снимают с левой ноги башмак и кидают его за ворота, наблюдая при этом, куда башмак ляжет носком. В ту сторону будет отдана замуж кидающая. Когда же он смотрит в ворота, из которых выкинут, то девушке в этом году жить дома и не выходить замуж.
 
Гадание на кольце, хлебе и крючке
Положив на пол кольцо, крючок и кусок хлеба, покрывают эти три предмета платком, из-под которого потом и вынимают, ко­му какая вещь достанется. Если вынется кольцо, то жених будет щеголь, если хлеб — богач, а крючок — бедняк.
 
Кольцо в воде
Надо взять обыкновенный стакан с гладким дном, без всяких рисунков, налить в него три четверти воды и осторожно опустить на середину дна обручальное кольцо, предварительно вычищенное.
 
Затем сравнительно продолжительное время надо смотреть через во­ду внутрь опущенного кольца. Те, кто имеет богатую фантазию, уверяют, что так можно увидеть лицо будущего жениха.
 
Литье воска
Чтобы выполнить это гадание, берут свечу и, изломав ее на мелкие кусочки, кладут в металлическую ложку, нагревают лож­ку на огне до тех пор, пока кусочки воска не превратятся в рас­плавленную жидкость. И затем одним махом выливают ее содер­жимое в приготовленный таз с водой. Получится некая фигура. По ней и гадают, причем большую роль играет фантазия. Одни ви­дят в застывшей восковой фигуре автомобиль, другие — лицо мо­лодого человека или девушки и т. д.
 
Гадание с лодочкой
Для этого гадания берут таз с водой, наполненный не до краев. По краям этого таза вешают бумажные полоски с именами гадающих или пишут на них возможные события: свадьба, болезнь, страстная любовь, выигрыш, смерть и т. д. Затем берут скорлупу ореха и уста­навливают в ней огарок елочной свечи. Лодочку пускают на середину таза и поджигают свечу. В зависимости от того, к какому краю она подплывает и какую бумажку подожжет, судят о будущем.
 
Гадание по теням
Для этого берется лист бумаги, лучше всего газета. Его надо измять руками так, чтобы он превратился в бесформенную массу, комок, избегая формы шара. Когда бумага готова, ее кладут на дно опрокинутой тарелки и поджигают. Сгоревшую бумагу, не ше­веля и не разрушая формы пепла, подносят к освещенной стене, осторожно поворачивая тарелку, пока не вырисуется на стене ка­кая-либо тень. По ее очертаниям судят о будущем.
 
Исполнение желания
Надо заготовить маленькую бумажку и карандаш к тому вре­мени, когда в Новый год начнут бить часы. После первого удара необходимо успеть написать свое желание, сжечь бумажку, разме­шать пепел в бокале с шампанским и выпить прежде, чем часы за­кончат бить 12 раз. Не совсем приятно, но, говорят, гарантия, что желание исполнится в наступившем году.
24 ноя 2007, 12:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.