Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Новогодние игры с детьми.


Новогодние игры с детьми.

Новогодние игры с детьми.Подарок
Это просто идеальная игра для новогоднего вечера. Каждый из играющих придумывает, какой бы подарок он сделал своему «со­седу». А затем по очереди начинают показывать свой «подарок» с помощью мимики и жестов. Как только сосед угадал, он может загадывать свой подарок следующему игроку. Слова запрещены! В самом крайнем случае допускается подсказка, но такая, в кото­рой содержится только описание (а не название) предмета.
 
Воздушные шарики
Это идеальные «мячи» для комнаты. Простое развлечение: щелчками удерживать шарик в воздухе. Делают это все одновремен­но, а поэтому задание не из простых. Чтобы не перепутать шарики, на них можно что-то нарисовать или пометить цифрами. С помощью шариков можно устроить и соревнования по «тол­канию ядра».
 
На край стола кладут шарик. Водящему завязывают глаза и ставят спиной к столу. По команде он должен сделать пять ша­гов вперед, трижды повернуться на месте, возвратиться к столу . и сдуть на пол шарик. Чаще всего правильное направление теря­ется, и под общий смех водящий старается сдуть шарик оттуда, где его и в помине дет.
 
 Держи мелодию
В этой игре все должны петь, кроме одного человека, ведуще­го. Каждый вспоминает любимую песню. По хлопку ведущего иг­роки начинают петь, но про себя. А вот когда ведущий хлопнет дважды, все продолжают петь вслух и как можно громче. Глав­ное — удержать мелодию и не перепутать слова, несмотря на зву­ковые помехи. Через некоторое время ведущий повторяет дейст­вия: хлопает один, а потом два раза. Победит тот, кто допоет пес­ню до конца, ни разу не сбившись!
 
Чепуха
Перед каждым участником листок бумаги. Ведущий задает во­просы, на которые надо ответить: кто, когда, где, что делал, что видел, что сказал? Вопросы могут быть и другими — главное в том, что, ответив на вопрос, надо передать свой листок соседу слева (при этом верхний край листка заворачивают, чтобы нельзя было прочесть написанное). В свою очередь сам ты получаешь ли­сток от соседа справа. Когда листки обойдут всех по кругу, веду­щий собирает их и вслух читает получившееся. Иногда получает­ся действительно чепуха, а иногда — просто умора.
 
Электрический ток
В эту игру можно играть прямо за праздничным столом. Все рас­саживаются и берут друг друга за руки под столом. Необходимо вы­брать ведущего и первого игрока, с которого начинается игра. Этот «первый» сжимает руку соседа справа, тот передает импульс пожа­тия следующему игроку — и так по цепочке... По сигналу «Стоп» игра останавливается, а ведущий должен угадать, на ком останови­лось пожатие. Если ему это удалось, ведущим становится тот, кого угадали. Ну а если нет — ведущий остается прежним!
 
Японские жмурки
Игроки становятся в круг, один посредине, глаза у него завяза­ны. Он «птица». Остальные ходят вокруг него и повторяют: «Птич­ка, птичка, запертая в клетку, когда ты выйдешь ко мне, моя птич­ка?» Обойдя несколько раз кругом, они останавливаются и спраши­вают: «Кто стоит за тобой?» «Птица» называет имя кого-нибудь из игроков. Если она угадает, на ее место становится названный ею иг­рок, и ему завязывают глаза; если нет, он продолжает быть «пти­цей», игра повторяется.
 
Птичий рынок
Это итальянская игра. Играют шесть-восемь человек. Один иг­рок — продавец, другой — покупатель. Остальные садятся на кор­точки и руками охватывают колени. Они цыплята. Покупатель подходит к продавцу и спрашивает: «Есть в прода­же цыплята?» — «Как не быть, есть». — «Можно посмотреть?» — «Пожалуйста».
 
Покупатель заходит сзади цыплят и по очереди до­трагивается до них: «Этот мне не нравится, слишком стар», «Этот жилистый», «Этот тощий» и т. д. И наконец, коснувшись выбранно­го «цыпленка», говорит: «Этого я куплю». Продавец и покупатель поднимают «цыпленка» за оба локтя в воздух, раскачивают и гово­рят: «Ты хороший «цыпленок». Не расцепляй рук и не смейся». Ес­ли выбранный «цыпленок» начнет улыбаться или смеяться или рас­цепит руки, он выбывает из игры.
24 ноя 2007, 11:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.