Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Новогоднее застолье для детей 2008. Если у крохи диабет.


Новогоднее застолье для детей 2008. Если у крохи диабет.

Новогоднее застолье для детей 2008. Если у крохи диабет.Праздник без сладостей — это невесело. Если у малыша сахар­ный диабет, не стоит лишать его вкусностей. Если вы печете к но­вогоднему столу пирожки или печенье, отделите часть теста до то­го, как добавите в него сахар. В эту часть положите заменитель сахара, например «Свитли пекта» (выбирайте содержащий фрук­тозу, цитрусовый пектин и подсластитель свитли, а вот замени­тель, основанный на сорбите с добавлением пектина, сахарина и цикламата, нежелателен).
 
Приготовьте малышу, например, пирожное «картошка». Про­пустите через мясорубку 300 г ванильных сухарей, смешайте со стаканом молока. Тщательно разотрите полстакана фруктозы (или иного сахарозаменителя без сахарина) и 100 г свежего сливочного масла. Смешайте сахарно-масляную массу с сухариками, смочен­ными молоком, добавьте столовую ложку вина, ванилин, вымесите массу и сделайте пирожные в форме картофелин. Обваляйте каж­дую «картошку» в какао и измельченных грецких орехах.
 
И взрос­лые, и дети с какими-либо проблемами в пищеварении (такими, например, как гастрит, холецистит, ферментная недостаточность) переносят эти пирожные лучше, чем сдобу или торты с кремом, так как масло, добавляемое в «картошку», не подвергается тепло­вой обработке (а ведь перегретые жиры воздействуют на пищеваре­ние особенно агрессивно).
24 ноя 2007, 11:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.