Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Празднично-деловой этикет корпоративной вечеринки.


Празднично-деловой этикет корпоративной вечеринки.

Празднично-деловой этикет корпоративной вечеринки.Безусловные правила корпоративных торжеств: нельзя напи­ваться до бессознательного состояния и соблазнять коллег. (Хотя все это нарушается повсеместно.) Не забывайте, что даже во время самого беззаботного праздника вы все-таки находитесь на работе. И если дух авантюризма клокочет у вас в крови, выпускайте пар в первом попавшемся ресторане или на дискотеке, но только не среди тех людей, с которыми работаете.
 
Неплохо соблюдать меру и в праздничном украшении рабочих мест: нарядная елка в офисе на Новый год наверняка поднимет наст­роение, но «елочный базар» в каждом кабинете вряд ли создаст бла­гоприятное впечатление у ваших посетителей.
 
Тон торжествам, как правило, задает начальник. Это совершен­но не значит, что он обязан быть тамадой, но выступить с приветст­венным словом, поблагодарить коллектив за старание — его первей­шая обязанность. Если коллектив небольшой, не мешало бы о каж­дом сказать несколько добрых слов. Если же подчиненных целый завод, поблагодарите каждое подразделение — отделы производст­ва, сбыта, рекламы и т. д. Вообще, достойное поведение начальника благостно влияет на атмосферу коллективных празднеств и не поз­воляет сотрудникам переходить грань приличий. Даже в самые светлые праздники, находясь пред ясными очами руководства, осо­бо не расслабляйтесь. Мобилизуйте свои творческие возможности. Впечатление, которое вы производите на окружающих, должно быть приятно всегда и во всех отношениях.
 
Вспомните все, чему вас учили когда-то в детстве: читайте стихи, сочиняйте шарады, танцуйте, разыгрывайте и импровизи­руйте. Будьте уверены: ваши успехи в художественной самодея­тельности шеф вполне невольно возьмет на заметку. Если все же сотрудники рамки приличия уже перешли, шефу лучше уехать и принять меры постфактум.
 
Одеваться на новогоднее торжество надо с умом, ведь добрую по­ловину дня вы вынуждены будете провести на рабочем месте. Дело­вой костюм можно превратить в праздничный при помощи мелких деталей — яркого галстука или легкого шарфика. Но даже самое на­рядное платье не должно быть вызывающим. Для создания празд­ничного настроения вполне хватит и какой-нибудь мелочи: незатей­ливая маска, колпак, носики, ушки и прочие атрибуты карнаваль­ного костюма. И этого будет достаточно, чтобы люди веселились от души, отвлекшись на время от повседневных забот.
24 ноя 2007, 11:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.