Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » "Марш несогласных" пройдет в Москве под усиленным надзором милиции.


"Марш несогласных" пройдет в Москве под усиленным надзором милиции.

"Марш несогласных" пройдет в Москве под усиленным надзором милиции.Московская милиция переведена на усиленный режим несения службы в связи с предстоящими 24 и 25 ноября массовыми мероприятиями, сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве полковник милиции Виктор Бирюков.

"Столичная милиция переведена на усиленный режим несения службы на 24 и 25 ноября. Для обеспечения правопорядка на улицах столицы будут задействованы 3 тысячи 670 сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск", - сказал Бирюков РИА Новости.
В Москве в субботу и воскресенье запланировано проведение так называемого "Марша несогласных".

Бирюков уточнил, что число милиционеров будет меняться в разных частях города в зависимости от количества участников акций.
Он также добавил, что во время Марша "не исключена возможность провокаций, однако стражи порядка готовы в рамках закона жестко противодействовать различным незаконным проявлениям".

Огромное значение руководство ГУВД придает антитеррористической безопасности, уточнил официальный представитель ГУВД. "Усилен контроль на постах ДПС при въезде в город, к работе подключены кинологи со специально обученными собаками", - сказал руководитель управления.

По его словам, большое значение имеет предупредительная информация, досмотровые мероприятия и пропускной режим в места проведения массовых акций. "Планируется широкое использование стационарных металлодетекторов. Это позволит обеспечить безопасность не только митингующих, но и граждан, решивших провести выходной день в городе", - считает Бирюков.

На так называемом "Марше несогласных", который планируется провести в Москве и Санкт-Петербурге 24-25 ноября, может быть устроена провокация, связанная с незаконным использованием милицейской формы, сообщил ранее журналистам первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев.

Он обратил особое внимание на присутствие на этом "Марше" Бориса Немцова, "который может пострадать от рук якобы сотрудников милиции, чтобы спровоцировать столкновение с органами охраны правопорядка". Соломенцев сообщил, что в этих условиях власти Москвы еще раз обращаются к журналистам с просьбой принять предложение об использовании ими специальных опознавательных жилетов.

В СПС в свою очередь опровергли заявления о намерении партии устроить провокацию. По словам пресс-секретаря Немцова Лилии Дубовой, СПС "никогда не устраивал подобных спектаклей и делать этого не собирается". Она считает, что это очередная провокация против СПС, которых в последнее время становится все больше и больше.
24 ноя 2007, 11:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.