Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Сведите новогодние хлопоты до минимума.


Сведите новогодние хлопоты до минимума.

Сведите новогодние хлопоты до минимума.Праздничный стол, изысканный и нарядный, радует глаз и бу­доражит аппетит, но пройдет полчаса, и красота сервированного по всем правилам стола будет напоминать графские развалины, а к ут­ру — поле после битвы. Чтобы новогодний стол оставался красивым всю ночь, а не первые десять минут, нужно очень тщательно все про­думать.
 
Белая скатерть, конечно, напоминает белизну снега и подчерки­вает торжественность момента, но на ней так видны пятна! Лучше всего взять пеструю скатерть темных тонов и полотняные салфетки. Неплохо хозяйке иметь под рукой запасную скатерть, чтобы испач­канную скатерть в «аварийном» случае можно было быстро сме­нить. Поэтому не рекомендуется «утяжелять» стол дополнительны­ми украшениями в виде мишуры, елочных шаров или кусочков зер­кал. Маленькие новогодние композиции легко убираются, когда нужно стряхнуть скатерть, и легко возвращаются на место. Если вы ставите свечи на стол, используйте низкие свечи и располагайте их так, чтобы гостям было безопасно дотянуться рукой до блюда или чокнуться. Также не оставляйте свечи в качестве основного источ­ника освещения — полумрак действует успокаивающе, и гостям за­хочется спать.
 
Не стоит делать сервировку стола роскошной, хозяйка тоже должна чувствовать праздник. Поэтому не подавайте сложные блюда, требующие специальных приборов, или не меняйте их слишком час­то. Кстати, каждая хозяйка должна знать вкусы гостей и учитывать их: кто-то не ест рыбы, мяса, у кого-то аллергия на некоторые про­дукты. Не забудьте о простейшем сочетании белковых и крахмалис­тых продуктов, а также о том, что фрукты полезнее есть до еды, а не после. Если вы пригласили в гости людей, соблюдающих православ­ные обряды, помните, что новогодний праздник выпадает на рожде­ственский пост. Приготовьте специально для них постные блюда.
 
Отлично, если есть свой тамада, если же его нет, вы должны позаботиться о том, чтобы кто-то из гостей заранее приготовил но­вогодние тосты.
 
Если кто-то уходит раньше, не оставляйте «бреши» на столе. Уберите лишние приборы и стулья, а оставшихся гостей рассадите свободнее. «Бреши» в застолье чисто психологически создают ощущение потери, нарушенного порядка, прерванной цепочки коммуникации.
23 ноя 2007, 22:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.