Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Подарки, которые не следует дарить на Новый год.


Подарки, которые не следует дарить на Новый год.

Подарки, которые не следует дарить на Новый год.Правильно выбрать подарки к празднику для друзей и род­ных — задача не из легких. Если вы так не думаете и покупаете их на бегу, на ходу, по дороге на работу, то очень вероятно, что ваши дары сразу же после подношения отправляются на полки ненужных вещей. И о них забывают буквально через 5 минут.
 
Но предназначение подарка совсем иное. Он должен радовать и вызывать неподдельное восхищение («Мне же этого так не хва­тало!»), одновременно показывая, что даритель сумел изучить вку­сы и потребности того, кому покупается подарок.
 
Мужчин вряд ли обрадуют «найденные цод елкой» носки, трусы, майки, пижамы, носовые платки и одеколоны с резким запахом, ко­торый зачастую далек от любимого аромата. Не хотят мужчины и галстуки (как правило, все подаренные не подходят по цвету к ру­башке). Убедительно просят не дарить им цветы (никакие!), чайные сервизы и запонки, которые давным-давно никто не носит.
 
Женщины очень не хотят получать в подарок чашки, сковород­ки, фартуки, постельное белье и наборы мыла. Терпеть не могут де­шевую бижутерию, которая почти всегда подбирается мужчинами «наобум» и в компании с одеждой чаще всего смотрится дурно. Не желают получить в подарок помаду, лак для ногтей и крем для лица — даже если эти вещи дорогие. (Вряд ли даритель угадает нужный цвет, тип и т. д.) Огорчатся, если подаренные колготки или бюстгальтер не подойдут по размеру, и поэтому советуем муж­чинам воздержаться и от этих покупок тоже. Не обрадуются также дешевым шейным платкам и кофточкам «веселеньких» расцветок. Чему же они будут рады? Об этом вы, мужчины, поразмышляйте сами. Сами же хотели, чтобы «в женщине была загадка»!
 
Дети будут не в восторге от подаренных школьных принадлеж­ностей, поскольку считают, что тетради, пеналы и ручки родители должны покупать им вне всякого праздника. Не хотят, чтобы им да­рили одежду и обувь (разве что как дополнение к игрушке). Как правило, не любят непрактичные, в их понимании, сувениры, кото­рые предназначены не для игры, а для красования на полке.
 
Подростки злятся, когда им дарят детские игрушки (исключе­ние составляют мягкие и большие). Расстраиваются, получая в по­дарок тапочки, ночные рубашки и прочие повседневные вещи, ко­торые покупаются независимо от праздника. Не радуются энцик­лопедиям, словарям и прочим умным книгам. Воспитанные в современных условиях, пропитанные боевиками, они скорее придут в восторг, от подаренной иностранной купюры. Американ­ский доллар (хотя бы один!), евро или английский фунт стерлин­гов — подарок из категории желанных.
23 ноя 2007, 21:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.