Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Новогоднее украшение дома.


Новогоднее украшение дома.

Новогоднее украшение дома.Покупка яркой подарочной бумаги, красивых открыток, цвет­ных шаров и гирлянд, выбор лучшей елки — все это уже прибли­жает праздник! Но задумаемся о том, каким будет основной мотив украшения нашей квартиры.
 
Венки и букеты
Если вы ждете гостей, удивите их тем, что, едва переступив по­рог, они погрузятся в атмосферу праздника и веселья! Театр, как известно, начинается с вешалки, а праздник — прямо в прихожей. Возьмите несколько кусков проволоки, согните их кольцом и пере­вейте серебряной или золотой гирляндой. Перед вами венок, к кото­рому можно прикрепить еловые ветки, подвесить колокольчики, зо­лотые и алые банты.
 
 Купите в цветочном магазине специальную основу из застыв­шей пены, в которой легко закрепить стебли сухих букетов. Можете сделать композицию из растений и шишек, покрыть ее золотой кра­ской из пульверизатора — и вот уже перед вами необычный букет! А если в круглую основу воткнуть еловые лапки, гроздья рябины или веточки шиповника, получится фантастический шар, который можно подвесить к потолку.
 
Больше света!
Один из самых приятных моментов в новогоднем празднике — это когда гаснет свет и комната озаряется огнями елочных гир­лянд... Но ведь электрическими гирляндами можно украсить стены и потолки. Выложите из них цветок или цифру, обозначающую на­ступающий год. Особую атмосферу торжественности создают боль­шие интерьерные свечи на праздничном столе (только обязательно ставьте их на надежную огнеупорную подставку вдали от горючих предметов!).
 
Всего одна елочка в квартире заменяет малышу целый зимний лес. Но как, скажите, в новогоднем лесу без молодого месяца? Возьмите небольшую картонную коробку, прорежьте в ее днище отверстие в форме полумесяца и заклейте его желтой бумагой или тканью. Теперь вложите внутрь зажженный электрический фона­рик, подвесьте коробку за елкой и погасите свет. А теперь пусть все любуются сиянием молодого месяца!
 
Наряд для куклы
Если в доме живет маленькая рукодельница, почему бы ей не сшить для своей куклы наряд Снегурочки? Под елкой найдется место и для плюшевого зайчика или оленя — непременных спут­ников Деда Мороза. Они тоже порадуются обнове в виде фольги или колокольчиков на шее. Да и обожаемый плюшевый медведь может надеть сегодня забавную жилетку, сшитую юной хозяйкой с помощью мамы.
 
Газета... о вас самих
Что ни говорите, а за плечами целый прожитый год! Столько все­го произошло за это время, и наверняка каждому члену вашего се­мейства будет чем похвастаться. Об этом расскажет семейная стенга­зета, украшенная «документальным подтверждением» достигнутого: рисунками, фотографиями, письмами... Пожалуй, стоит подумать и о том, какой подарок попросить у Деда Мороза и что запланировать на будущий год. Может быть, завести специальный альбом, в кото­ром каждый из домочадцев будет записывать свои пожелания осталь­ным? Здесь же разместятся и новогодние семейные фотографии. Вот будет здорово, когда, открыв альбом ровно через год, вы обнаружите, что все ваши пожелания исполнились!
 
 Парящие в воздухе
Елка уже установлена, квартиру наполнил ни с чем не сравнимый запах свежей хвои... Пора доставать с антресоли коробку с игрушка­ми, а в ней поблескивают такие знакомые, покрытые «снежком» стек­лянные домики, улыбающаяся Снегурочка, сверкающие шары и со­сульки... Взрослые рады, пожалуй, не меньше, чем малыши, ведь часть игрушек пришла из их собственного детства... Поэтому ничего удивительного, что некоторые фигурки лишились колпачков, другие поцарапаны, третьи висят на невзрачных веревочках, а то и канце­лярских скрепках... Пора привести все в порядок!
 
Начнем с подвески. Если эту роль доверить длинной прозрач­ной леске, то покажется, что игрушки волшебным образом парят в воздухе. А если взять изящную золотую или алую тесьму, подвес­ка превратится в декоративный элемент. В магазине швейных при­надлежностей можно купить золотой или серебряный люрекс — он тоже практически невидим и лишь в свете электрических гирлянд на елке будет изредка таинственно посверкивать.
 
Рыбы на привязи
Можно превратить праздничную квартиру в гигантский аква­риум?! Правда, папе и маме придется потрудиться, натягивая ве­ревки от стены до стены, но результат того стоит! Ведь с этих ве­ревок будут свешиваться гирлянды водорослей, вырезанные из цветной бумаги киты, рыбы и осьминоги, крабы, оклеенные свер­кающей фольгой... Это «водяное царство» можно разместить под самым потолком или, наоборот, сделать гирлянды такими длин­ными, что часть квартиры окажется отгороженной. Получатся... кулисы, из-за которых смогут выходить маленькие гости празд­ника, чтобы выступить с заранее подготовленными стихами, пе­сенками, танцами...
 
Впрочем, «водяная» тема — лишь один из вариантов. Вдруг ваше чадо захочет украсить квартиру прекрасными ангелами, ги­гантскими бумажными бабочками, тропическими цветами или птицами?!
 
Тематическая елка
Если ваши дети увлечены какой-нибудь сказкой, предложите им украсить елку фигурками любимых героев. Может быть, малы­ши с удовольствием сами представят персонажей сказки «Щел­кунчик»? Красивая кукла превратится в Мари, щипцы для оре­хов, снабженные головой в военном кивере, — в самого Щелкун­чика, а злого Мышиного короля дети слепят из пластилина и украсят семью коронами из золотой фольги. Какой из кукол дове­рить роль Золушки — это решать девочкам. А мальчишки навер­няка предпочтут героев «Звездных войн». Пусть все фантазируют на здоровье!
 
Чем веселее кипит работа, тем незаметнее стрелки часов при­ближаются к заветной цифре. И вот в бокалах пенится шампан­ское, а домашняя елка выглядит прекрасной как никогда... Все не­мало потрудились, а значит, и праздник будет веселым. С Новым годом, и пусть он принесет вам счастье!
23 ноя 2007, 21:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.