Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Преимущества живой новогодней ели.


Преимущества живой новогодней ели.

Преимущества живой новогодней ели.Живые ели — это и срубленные елки со специальной подстав­кой (в которой уже предусмотрен отсек для воды), и ели с корне­вой системой в кадках.
 
У живой елки, несомненно, есть свои плюсы и минусы. Ее «плю­сы» в следующем: живая елка — это традиция, ее нежный терпкий аромат является неотъемлемой частью праздничной атмосферы, ель с корневой системой после праздника можно высадить на приусадеб­ном участке.
 
Однако «минусы» живой елки не менее весомы, чем плюсы: бесконечные иголки, которые нужно убирать после праздни­ка, живая елка требует ухода, если вы хотите, что бы она радовала вас не только на Новый год, но и на Рождество. Живую красавицу вы будете вынуждены покупать каждый год.
 
Если же вы остановили свой выбор на живой елке, то вам приго­дятся наши советы по продлению ее красоты и жизнеспособности.
 
Если вы купили елку загодя — держите ее на холоде. Перед тем как внести в теплое помещение, подержите ее несколько часов на холодном балконе или на лоджии. Чтобы опали засохшие игол­ки, постучите стволом елки об пол.
 
Если елка хранится не на морозе, дня за два до установки опу­стите конец ствола в ведро с водой, в которую добавлены 3—4 сто­ловые ложки глицерина.
 
Чтобы елка как можно дольше не осыпалась, рекомендуется устанавливать ее:
 
* в ведро с влажным песком (это идеальный вариант). Песок должен быть достаточно чистым. На ведро песка нужно до­бавить примерно 1 л воды, в который кладется немного гли­церина и желатина или же таблетка аспирина плюс 2 столо­вые ложки сахара. Елку лучше ставить таким образом, чтобы нижняя часть ствола была покрыта мокрым песком не менее чем на 20 см. Песок нужно поливать через 1—2 дня,-
* в ведро или бак с водой. При этом в воду стоит добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, ложку желатина или немного толченого мела,-
* и наконец, можно просто обернуть ствол в месте среза влажной тряпкой, которую нужно периодически смачивать. Какой бы вариант вы ни использовали — снизу ствол дерева необходимо на 8—10 см очистить от коры, и отстругать острым ножом, чтобы открыть свежие поры.
 
Веточки елки можно время от времени опрыскивать из пульверизатора, это поможет деревцу подольше сохранить свежесть.
23 ноя 2007, 21:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.