Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Фатализм рожденных в год Крысы.


Фатализм рожденных в год Крысы.

Фатализм рожденных в год Крысы. Семья и школа призывают ребенка к борьбе с трудностями, са­мовоспитанию, самосовершенствованию. И это во многом оправ­данно: если сам человек не захочет стать человеком, то никто его ре заставит. Тем не менее мы вынуждены согласиться с тем, что на Многих людях с детства лежит печать обреченности. Одним судьба сулит быть гением, другим быть бездарью, одним победу в бою одержать, другим голову сложить.
 
Самый яркий пример — это судьба Моцарта, который родился в год Крысы и, кажется, сразу же был гением. Знаменитый кон­фликт с Сальери, даже если он придуман, очень показателен. Саль­ери всю жизнь выстраивал себя, вел себя со ступени на ступень, Моцарт же получил все сразу, в прямое нарушение каких бы то ни было причинно-следственных связей.
 
В этом смысле биографии представителей фатальных знаков (Тигр, Собака, Крыса) всегда лишены назидательности и нраво­учительности. Из них нельзя извлечь уроков. Совершенно непо­нятно, откуда что берется и куда что девается. Менее всего фа­тальные биографии можно считать карьерой, к ним больше всего подходит слово судьба.
 
Фатализм можно посчитать удобным оправданием для бездейст­вия и пассивности. Мол, мое меня не минует. Однако обвинить в пассивности можно лишь тех, кто не нашел свою судьбу. Если же судьба, то бишь направление, путь, найдена, то фаталист демонстри­рует фантастическое упорство и несгибаемое трудолюбие, какое и не снится тому, кто каждый час решает, как ему жить.
23 ноя 2007, 19:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.