Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » День благодарения нанес американцам ущерб на 11 миллиардов долларов


День благодарения нанес американцам ущерб на 11 миллиардов долларов

День благодарения нанес американцам ущерб на 11 миллиардов долларовНа День благодарения приходится пик пожаров, вызванных неосторожным обращением с кухонными приборами. По данным ассоциации National Fire Protection Association, ущерб, нанесенный пожарами всего лишь за сутки, достигает 11 миллиардов долларов, сообщает Russian New-York.

Согласно официальной статистике, собранной NFPA, количество пожаров на День благодарения втрое выше, чем в любой другой день года. В прошлом году пожарники выезжали тушить "кухонные пожары" в общей сложности 1,6 млн раз - каждые 19 секунд в каком-то американском доме на кухне происходило серьезное возгорание.

Причина проста: хозяйки и хозяева, одновременно готовящие праздничный ужин, встречающие гостей и занимающиеся детьми, забывают про включенную плиту или духовку. При этом, многие не знают, что растительное масло может воспламеняться и без открытого огня - при повышенном нагреве. Некоторые также не в состоянии правильно потушить сковородку с загоревшимся маслом - только накрыв ее крышкой, ни в коем случае водой!
Тем, кто не хочет провести День благодарения в залитой водой кухне, с холодной пиццей на столе, пожарники рекомендуют обзавестись датчиком движения, автоматически отключающим плиту, если на кухне никого нет в течение определенного времени, или же встраиваемой прямо в кухонную вытяжку противопожарной системой, засыпающей плиту специальным порошком.

Американцы держат индюков в качестве домашних питомцев

В США все большей популярностью индейки пользуются в качестве домашних питомцев. Для этой цели созданы специальные приюты, которые позволяют американцам "удочерить" или "усыновить" птиц, спасая их от духовки в День благодарения, пишет The New York Times.
"Я чувствую себя матерью, которая только что родила, – говорит 39-летняя Оуи, взявшая на воспитание двух индюшек. – Я мгновенно полюбила их всей душой, и теперь мне хочется никуда не ходить, а просто сидеть с ними дома". Оуи, по данным торгово-промышленной ассоциации National Turkey Federation, не войдет в число 92% американцев, которые полакомятся индюшатиной.
Держать индейку в духовке безопаснее, чем в доме

Взять в дом индейку – птицу, которая склонна клеваться и может весить более 40 фунтов (больше 9 кг) – это не то же самое, что приютить котенка или щенка. Правда, некоторые владельцы сообщают, что их индейки – очаровательные существа, обожающие, когда их гладят, но эти птицы способны истощить терпение даже самого пламенного любителя живой природы. (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

Например, они линяют. И помета от них предостаточно. "Это не самые аккуратные птицы", – говорит 75-летняя Марсия Лейн, в прошлом актриса, снимавшаяся в телесериалах. Она приютила первую индейку в 2004 году, а сейчас держит трех на огороженной лужайке у своего дома в Коламбусе, штат Миссури.

Поначалу индейки показались Лейн довольно доброжелательными. Она назвала их в честь персонажей оперетты "Микадо" и даже пела им арии оттуда. Но у индеек, как и у некоторых детей, нрав переменчивый. "Нежданно-негаданно, безо всякой причины они ополчаются на тебя, решают, что ты им не нравишься, и начинают тебя клевать, – рассказывает Лейн. – Одна моя индейка просто взлетала и атаковала с воздуха – мне приходилось носить с собой грабли для самозащиты".

Бюджет организации по поиску опекунов для индюков - 5,7 млн долларов
Оганизации Farm Sanctuary занимается спасением животных и птиц с ферм, где их выращивают в антисанитарных, стесненных условиях в промышленном масштабе. Как сообщила Триция Барри, директор Farm Sanctuary по связям с общественностью, бюджет организации составляет 5,7 млн долларов, своих животных она держит на землях в северной части штата Нью-Йорк и Северной Калифорнии; в этот праздничный сезон в очереди на устройство к опекунам стоят 38 индеек. Ежегодно в приемные семьи попадают 25-50 индеек.

Не всякому разрешат взять к себе индейку. Нужно представить данные о своих доходах, принять у себя инспекторов, построить "индюшатник", заранее договориться с ветеринарами, которые будут оказывать вам помощь. Главный критерий – все в семье должны быть вегетарианцами. В последние годы возникло 30 приютов для животных и птиц с ферм. По большей части они получают индеек от правоохранительных органов и обществ попечения животных, а также владельцев ранчо или птицефабрик, которые предлагают больных или травмированных птиц.

Вице-президент National Turkey Federation Шерри Розенблатт держит небольшой приют в графстве Монтгомери, штат Мэриленд. Как и другие приюты, он стремится держать животных подальше от всеядных людей.

Месяц тому назад на ферме Шредер умер индюк по кличке Мистер Билл. Причину смерти не удалось установить даже после вскрытия. Шредер устроила похороны. Она поместила на видное место фотографию покойного, а другой человек прочитал несколько стихотворений. Воспоминания о Мистере Билле, а также необходимость заботиться о выжившей индейке отчасти скрашивают для Шредер День благодарения. "Пока я не держала индеек, День благодарения меня немного коробил, но я могла это вынести, – поясняет она. – Теперь мне просто физически больно, когда я вынуждена идти к кому-то на обед в День благодарения".
Источник:
23 ноя 2007, 15:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.