Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » "Марш несогласных" в Петербурге финансирует "тамбовская" преступная группировка, утверждают власти


"Марш несогласных" в Петербурге финансирует "тамбовская" преступная группировка, утверждают власти

"Марш несогласных" в Петербурге финансирует "тамбовская" преступная группировка, утверждают властиНикто из опрошенных "Фонтанкой" представителей оппозиции так и не сознался, что получает деньги от "тамбовцев". Руководительница петербургского Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольга Курносова назвала эту информацию бредом и клеветой. "Непонятно, почему Бен Ладена нам не приписали. Сейчас вычитываем тексты, чтобы подать в суд", - заявила она.

Председатель петербургского отделения "Яблока" Максим Резник считает, что появившаяся информация – это пропагандистская акция власти: "Нам приписывают то, что мы на марш покупаем оружие, нас финансируют беглые олигархи, что за нами чуть не стоит все вселенское зло. Маразм крепчает, шиза косила их ряды. Еще чуть-чуть, и мы услышим, что нам деньги дают демоны из книги про Гарри Поттера".

"На деньги тамбовского преступного сообщества живем плохо, - смеясь, сказал один из руководителей петербургского СПС Артем Хрюкин, - их просто нет".

"Тамбовцы" уже не раз проявляли интерес к крупномасштабным акциям оппозиции в Петербурге. Так, летом 2006 года, во время саммита "большой восьмерки" они от имени некоммерческого фонда "Свобода" выходили на организаторов протестных мероприятий с просьбами воздержаться от активной оппозиционной деятельности. В качестве аргументов предлагали деньги и перспективы возникновения всяческих проблем. Правда, говорят, тогда они действовали под негласным покровительством властей.

"Тамбовские" засветились и перед апрельским маршем несогласных, закончившимся, как известно, масштабными силовыми действиями в отношении его участников со стороны правоохранительных органов. Тогда, по данным оппозиционных СМИ, "тамбовские" должны были выделить до сотни бойцов, обладающих качественной подготовкой и оснащением. Смешавшись с манифестантами на Пионерской площади 15 апреля, члены ОПС должны были атаковать устроителей, спровоцировать массовую драку, "обработать нужных людей", после чего дать повод для несколько припозднившегося вмешательства милиции. Обсуждался и такой вариант: за несколько дней до "Марша несогласных" они произведут криминальные "отключения" лидеров петербургской оппозиции. До насилия со стороны бандитов, правда, дело не дошло. Но их представители вели негласное наблюдение за всем произошедшим.

Теперь же представители закона приписывают бандитам участие в подготовке оппозиционных мероприятий. Во-первых, в случае удачного преподнесения этой информации появится возможность показать обществу, кто якобы стоит за спинами радикальной оппозиции. Во-вторых, усложнить жизнь некоторым чиновникам, сочувствующим находящемуся в СИЗО неформальному лидеру тамбовского землячества в Петербурге Владимиру Барсукову (Кумарину). Кстати, на днях в СМИ прошла информация о том, что Кумарин был связан с арестованным несколько дней назад заместителем министра финансов Сергеем Сторчаком. Некоторые питерские следователи уверены, что он в свое время был финансистом авторитетного бизнесмена Владимира Кумарина.

Надо признать, что информация о финансировании "несогласных" "тамбовцами" – это не весь креатив от высокого начальства. Оказывается, во время предстоящих "Маршей несогласных" в Москве и Петербурге ОМОН и милиция будут на самом деле переодетыми членами СПС. По крайней мере об этом заявляет пресс-служба столичного мэра. Причем организатором, по этой версии, станет не кто иной, как Борис Немцов. Якобы, он должен быть избит, естественно понарошку, подставными милиционерами. Начальник ГУВД по Петербургу и области Владислав Пиотровский обратился к гражданам с предупреждением вообще воздержаться от похода на "Марш несогласных". Он заявил, что одним из организаторов "Марша несогласных" является запрещенная НБП, а потому ожидаются провокации.

Пока же переговоры оппозиции и Смольного о месте проведения марша зашли в тупик. Городская администрация настаивает на маршруте БКЗ "Октябрьский" - сад Чернышевского, оппозиция же хочет собраться на Дворцовой площади, но о конечной точке маршрута готова торговаться.
В четверг в комитет по вопросам законности и правопорядка (формально он согласовывает публичные акции) от организаторов марша поступила заявка, где в качестве места сбора была указана площадка перед Капеллой, расположенная в пятидесяти метрах от Дворцовой площади. В качестве конечной точки маршрута была предложена площадь перед собором Спаса на Крови. Об этом корреспонденту "Фонтанки" сообщил руководитель петербургских "яблочников" Максим Резник.
По информации "Фонтанки", организаторы марша рассчитывают собрать около трех тысяч участников. СПС, впервые принимающий участие в марше, готов поставить под древки своих флагов около тысячи сторонников. По крайней мере, такие цифры "Фонтанке" озвучил один из руководителей петербургских "правых" Артем Хрюкин. При этом он отказался сообщать, будут ли среди участников "Марша несогласных" оплаченные СПС агитаторы. "Это вопрос нашей личной гигиены", - сказал Хрюкин.
Источник:
23 ноя 2007, 15:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.