Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Новый год: выше голову!


Новый год: выше голову!

Новый год: выше голову!Естественно, что столь замечательный праздник, как Новый год, нам хочется встретить во всеоружии и блистать, что называется, с ног до головы. А к этому нужно готовиться заранее и точно знать при этом, какую именно конечную цель вы хотите достигнуть.

Многим кажется, что столь длительной подготовки требует подбор, например, базовых предметов гардероба – платья или брючного костюма. Ну, еще на подбор аксессуаров можно потратить какую-то часть своего драгоценного времени. А вот подходящий макияж или прическу можно, дескать, соорудить и за пару часов до начала новогодней вечеринки. Ах, как они заблуждаются, и каким горьким может оказаться прозрение!

Долгие новогодние каникулы, которые обычно как раз и начинаются этой самой затяжной ночной вечеринкой, – это экстремальное испытание для наших волос. И если их не подготовить к этому как следует, то мы рискуем, во-первых, уже на самой вечеринке через пару часов утратить весь свой лоск. А, во-вторых, надолго в новом году обречь свои локоны на послепраздничный стресс.

Так что волосы (особенно если они средней длины или больше) надо тщательно, бережно и любовно готовить к этому испытанию, и тогда они вас не подведут. Хотя бы за две-три недели до праздника надо интенсивно побаловать волосы разнообразными масками (и питательными, и увлажняющими, и восстанавливающими структуру). И хотя бы за неделю до главной вечеринки года нужно установить для волос щадящий режим – меньше пользоваться средствами для укладки сильной фиксации, стараться обходиться без сушки горячим феном.
 
Конечно же, накануне праздника ни в коем случае не следует экспериментировать с любыми химическими процедурами, завивками, окраской.

Но вот вы свои волосы подкормили, увлажнили, дали им возможность немного отдохнуть, по мере возможности восстановили поврежденные участки… Теперь осталось определиться с главным – с тем цельным образом, неотъемлемой частью которого должна стать ваша праздничная прическа. Понятно: если вы хотите быть элегантной леди, то панковский ежик будет по меньшей мере неуместен, а при выборе образа кающейся и очень сексуальной грешницы нелепым диссонансом «прозвучит» детская косичка с бантиком.

Помните, что хитом сезона в смысле декора (в том числе и при украшении прически) являются нынче перья. Они романтичны, женственны, напоминают о знакомых с детства сказках и легендах, могут быть игривыми и сексуальными, способны оживить даже самый скучный образ. К тому же этот хит практически невозможно использовать в повседневной будничной жизни. Так что именно во время длинных новогодних каникул, наполненных вечеринками и свиданиями, можно использовать их потенциал по полной программе.

Причем перья при украшении прически в эти дни можно использовать самым разным образом – от традиционных маленьких шляпок (которые, собственно, и состоят из творческого переплетения нескольких перьев разной величины) до сложнейшего вплетения мягких тонких перышек непосредственно в пряди волос. Это довольно сложная и трудоемкая процедура, но результат того стоит.

Если вы не совсем уверены в красоте, силе и блеске своих волос (или в том, что именно в таком состоянии они продержатся всю новогоднюю ночь), то подберите себе легкую шапочку-колпачок в стиле 20-х годов в виде сетки, в которую вплетены все те же перышки, серебряная нитка, жемчужные бусинки, перламутровые чешуйки и прочие милые безделушки, которые создают совершенно неопределенный, но очень праздничный вид.

Такая шапочка-сетка хороша не только тем, что в подходящий момент скроет усталость ваших волос и не выдержавшую бремя долгого празднования сложную прическу. Она хороша еще и тем, что достаточно органично сочетается с вещами в любом стиле – с облегающим длинным вечерним платье в стиле голливудских звезд 20-х годов, с классическим маленьким черным платьем, с любым коктейльным платьем, с платьем в стиле new look силуэта «песочные часы», с шифоновой блузкой и меховой горжеткой, с просторными шелковыми «китайскими» брюками.

Впрочем, неплохим и актуальным для нынешнего сезона новогодним вариантом может быть и гладкая прическа (как ни странно, опять-таки в стиле 20-х годов) с подвитыми и уложенными с помощью сильных фиксирующих средств прядями. В офис в таком виде не походишь, а в декаданс на новогодней вечеринке вполне можно поиграть.

К тому же подобные прически стилисты предлагают украшать крупными брошами и заколками, которые являются чисто декоративным элементом. И ничего пластикового и пестрого – жемчуг, серебро, позолота, перламутр (или по крайней мере имитирующие все это материалы). Такие же броши и заколки, а также лаконичные нитки жемчуга рекомендуется использовать и для украшения просто распущенных по плечам волос. Это тоже и женственно, и романтично.
23 ноя 2007, 15:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.