Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Высший суд Украины начал рассматривать объединенный иск против ЦИК


Высший суд Украины начал рассматривать объединенный иск против ЦИК

Высший суд Украины начал рассматривать объединенный иск против ЦИКВысший административный суд Украины приступил к рассмотрению по сути 8 объединенных в одно производство исков к Центральной избирательной комиссии о признании неправомерными действий ЦИК по установлению результатов выборов депутатов, сообщает korrespondent.net.

В воскресенье суд объединил иски не попавших в парламент блоков Натальи Витренко, Юрия Кармазина, Владимира Литвина и партии "Вече" на действия ЦИК по объявлению результатов выборов народных депутатов. Такое решение было принято в связи с тем, что все иски касаются одного предмета, отмечает РИА Новости.

Отметим, что партия "Вече", блок Юрия Кармазина и Народный блок Владимира Литвина подали в воскресенье три новых иска. Поданные ранее иски Витренко и Кармазина суд объединил и начал рассматривать еще в субботу.

Первое заседание суда, проходившее в субботу, продолжалось около семи часов, однако суд так и не приступил к рассмотрению иска по сути, поскольку рассматривал целый ряд ходатайств, поступавших в процессе от истцов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье суд зачитал поданные к ЦИКу иски и спросил истцов, поддерживают ли они поданные ими иски. Все истцы поддержали свои исковые требования, при этом представители блока Витренко попросили суд установить статус блока по данному делу, на что суд отметил, что даже после объединения в одно производство он останется истцом.

Кармазин от имени своего блока попросил расширить исковые требования, в частности, обязать ЦИК принять решение по установлению результатов выборов в форме постановления, а не протокола, которое может быть впоследствии обжаловано. Этого же требует и партия "Вече". По сообщению агентства "Интерфакс", суд удовлетворил эту просьбу.

Представитель Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук заявила, что требования исков необоснованы. Источник: www.Lenta.ru
17 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.