Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Испанский музей потерял скульптуру весом 38 тонн


Испанский музей потерял скульптуру весом 38 тонн

Испанский музей потерял скульптуру весом 38 тоннИз хранилища крупнейшего испанского музея современного искусства пропал объект весом 38 тонн. Последний раз скульптуру американского минималиста Ричарда Серра видели в 1992 году, сообщила британская газета The Guardian.

Музей королевы Софии приобрел произведение Серра под названием "Равно-параллельно: Герника-Бенгази" в 1986 году за 38 миллионов песет. Объект, состоящий из четырех цельнометаллических блоков шириной по полтора метра и общим весом 38 тонн, находился в экспозиции до 1990 года. Скульптура оказалась слишком тяжелой для здания музея, и ее отправили на частный склад в Мадрид.

В 2005 году Ана Мартинес, новый директор музея королевы Софии, начала инвентаризацию собрания. Выяснилось, что владельцы этого склада обанкротились еще в 1998 году, и скульптура "Герника-Бенгази" исчезла в неизвестном направлении. Последний документ об оплате за ее хранение датируется 1992 годом.

Ана Мартинес надеется, что скульптура найдется. Но испанские журналисты из газеты ABC подозревают, что в "Гернике-Бенгази" кто-то не увидел произведения искусства и отправил в переплавку. Музей уже известил Ричарда Серра о пропаже, но пока никаких комментариев от него не последовало. www.Lenta.ru
19 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.