Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Ростовской области снижена смертность на железнодорожных путях


В Ростовской области снижена смертность на железнодорожных путях

В Ростовской области снижена смертность на железнодорожных путяхНа улице Нансена в Ростове-на-Дону закончено строительство заграждения железнодорожного полотна. Об этом на пресс-конференции сообщил главный инженер Ростовского отделения СКЖД Андрей Мельников.
 
Он также рассказал о реконструкции станции Главного вокзала донской столицы. После окончания ремонта края платформы будут ограничены металлическими плитами с сигнальной полосой. А в строящихся переходах использовали антигололедное покрытие.

Андрей Мельников отметил, что Ростовскому отделению СКЖД удалось снизить смертность на железнодорожных путях. И подчеркнул: единственный способ повышения безопасности - это строительство пешеходных мостов и тоннелей. Скоростные линии с движением от 200 километров в час и выше - уже реальное будущее. К сожалению, психология спешащих людей остается неизменной.

"Идут везде, поэтому и гибнут. Люди у нас попадают под напряжение, пытаясь перелезть составы и залезая на вагоны, сразу же попадают под разряд электротока, гибнут и взрослые и дети, что очень печально. Руководители предприятий ходят в школы, особенно перед началом каникул, рассказывают детям о том, что ничего интересного на вагонах нет, кроме как возможности попасть под напряжение. Вот все эти меры и позволили нам за 10 месяцев снизить травматизм людей", - добавил Андрей Мельников.
 
Источник:
23 ноя 2007, 09:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.