Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Изъятые у "Евросети" телефоны Motorola признали непригодными для России


Изъятые у "Евросети" телефоны Motorola признали непригодными для России

Изъятые у "Евросети" телефоны Motorola признали непригодными для РоссииПроведенная Центром информационных технологий и систем (ЦИТИС) экспертиза мобильных телефонов Motorola, предназнавшихся для компании "Евросеть" и изъятых на таможне 31 марта, показала, что четверть из них невозможно использовать на территории России. Об этом пишет газета "Коммерсант".

ЦИТИС счел, что телефоны модели Motorola C115 превышают уровень излучаемой мощности на 5-10 процентов, что может быть опасным для здоровья их пользователей. Кроме того, компания Motorola не была заявлена в декларации о соответствии указанной модели, а также отсутствуют сведения о сертификации телефонов.

После проведения экспертизы прокуратора возбудила уголовное дело по статье 188 часть 1 УК РФ (контрабанда) против компании "Динамика-интерлайн", таможенного брокера, оформлявшего партию телефонов "Motorola".

Как заявил вице-президент по безопасности и юридическому обеспечению "Евросети" Борис Левин, заключение экспертизы компания может расценивать лишь как предвзятое или некомпетентное. По словам Левина, обязательную сертификацию сотовых телефонов отменили более года назад.

В Федеральном агентстве связи (ФАС), выдавшем "Евросети" разрешение на ввоз и использование изъятой партии телефонов Motorola, факт отмены обязательной сертификации также подтвердили. Представители ФАС также отметили, что еще 24 марта "Евросеть" получила декларацию соответствия, и все необходимая для ввоза партии документация у компании была.

Как считают цитируемые "Коммерсантом" участники рынка сотовых телефонов, правоохранительные органы, незаконно изъяв предназначаемый "Евросети" товар, не желают признавать свою ошибку и возвращать его. Вместо этого они предоставили некомпетентную экспертизу.

В то же время компания Motorola никак не прокомментировала заявление о превышении максимально допустимого уровня излучения у телефонов модели C115. www.Lenta.ru
17 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.