Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Около 150 человек эвакуированы в Москве из Ледового дворца в "Крылатском"


Около 150 человек эвакуированы в Москве из Ледового дворца в "Крылатском"

Около 150 человек эвакуированы в Москве из Ледового дворца в "Крылатском"Обрушение части крыши произошло в четверг во Дворце ледового спорта "Крылатское" в Москве, передает ИТАР-ТАСС. "Сегодня в 11:30 по московскому времени произошло обрушение одной из частей спорткомплекса. В целях безопасности было принято решение эвакуировать людей. Всего было эвакуировано около 140", - сообщил собеседник агентства.

"В настоящий момент угрозы жизни людей нет", - сообщил "Интерфаксу" источник в ГУ МЧС по городу. Прибывшие спасатели обнаружили, что причиной произошедшего стала деформация детали одной из конструкций крыши. В данный момент территория Ледового дворца закрыта.

Как отмечают свидетели, кто-то из посетителей заметил, что из главной балки шпиля выпали болт и гайка, которые обеспечивали неподвижность всей конструкции кровли. Как сообщает РИА Новости, вызваны специалисты оперативных и коммунальных служб, а также представители Ростехнадзора.
В ноябре на ледовой арене Спортивного комплекса должны проводиться игры Чемпионата России по хоккею с мячом, а также масса других спортивных и развлекательных мероприятий.

Практически каждую зиму в Москве фиксируются провалы или обрушения крыш зданий, массово посещаемых жителями и гостями города. Некоторые из них заканчиваются крупными катастрофами с десятками погибших.

- Архитектор рухнувшего "Трансвааль-парка" о возможном обрушении в "Кралатском"
- Архитекторы и конструкторы дворца в "Крылатском"
- Справка: Ледовый дворец в "Крылатском

Крупная катастрофа, связанная с обрушением кровли, произошла 14 февраля 2004 года, когда рухнула крыша аквапарка "Трансвааль-парк" в Ясеневе по адресу Голубинская улица, дом 16. В результате трагедии погибли 28 человек.

По мнению многочисленных комиссий, причиной обрушения аквапарка в Ясеневе стало падение одной колонны и инженерные ошибки, допущенные в процессе строительства аквапарка.
Прокуратура Москвы установила вину архитектора Нодара Канчели в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. 27 октября 2006 года Замоскворецкий суд Москвы признал законным амнистию по возрасту в отношении Нодара Канчели, объявленной по случаю 100-летия Госдумы.

А рано утром 23 февраля 2006 года в Москве произошло новое крупное обрушение кровли – рухнула крыша Басманного рынка, в результате чего погибли 66 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело о халатности и причинении смерти по неосторожности. Спецкомиссия сразу после трагедии назвала причиной ЧП неудовлетворительную эксплуатацию здания.

В прошлом году в интервью газете "Известия" Нодар Канчели - архитектор аквапарка "Трансвааль-парк" в Ясеневе, под обломками крыши которого погибли 28 человек, заявил, что падение всего одной колонны из 51 не то, чтобы могло, а "обязательно должно было повлечь за собой обрушение всей конструкции". Комментируя обрушение Басманного рынка, Канчели объяснил: если быстро убрать колонну около 80 тонн, это все равно что на крышу в этом месте подвесить 80 тонн груза.
 
Нижние стержни арматуры оболочки, которые натянуты, как бандаж, неизбежно разрываются.
"Это так называемая статически определимая система. Если я удалю в такой системе один несущий элемент, все складывается. К такому типу конструкций относятся и фермы Гостиного Двора, и козырек "Лужников", и покрытие Ледового дворца в Крылатском, почти любая ферма железнодорожного моста", - пояснил Канчели.

Проектировка Спортивного комплекса в "Крылатском"

Здание Дворца спорта в "Крылатском" было запроектировано 6-этажным. Но позднее архитекторы нашли нетривиальную конструкцию покрытия проектируемого здания, представляющего собой полукруг.

Конструкции наружных стен – металлический каркас с заполнением кирпичом с устройством утеплённого вентилируемого фасада с облицовкой металлическими кассетами. Витражи – двойные стеклопакеты в алюминиевых профилях.

Крытый каток в "Крылатском" отвечает самым строгим современным требованиям как по площади здания, так и по оснащению его оборудованием для выработки льда. Общая площадь ледовой арены составляет 37 тысяч кв.м, в том числе площадь льда - около 12 тысяч кв.м.
Архитекторы и конструкторы дворца в "Крылатском"

Архитекторам - авторам крытого конькобежного центра в "Крылатском", в 2004 году была присуждена российская национальная премия в области архитектуры "Хрустальный Дедал" и Золотой Диплом фестиваля "Зодчество-2004".
Над проектом этого здания работали:
архитекторы:
Кузьмин А.В., Боков А.В., Буш Д.В., Валуйских В.И., Чуклов С.Н., Романова Л.С., Бурчуладзе З.О., Гак О.Ю., Тимохов А.Г., Ланина К.В., Золотова А.С.;
конструкторы:
Кельман М.И., Лившин М.Я., Еремеев П.Г., Турковский С.Б., Погорельцев А.А., Травуш В.И., Наумочева А.Б., Старикова Н.Г., Субботина Е.П., Русина И.А., Сватикова Е.А.;
архитектор-технолог
Шабайдаш А.А.
Источник:
22 ноя 2007, 16:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.