Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Виталий Вульф стал главным редактором радио "Культура"


Виталий Вульф стал главным редактором радио "Культура"

Виталий Вульф стал главным редактором радио "Культура" Автор и ведущий программы "Мой серебряный шар" Виталий Вульф назначен главным редактором радио "Культура", которое входит в холдинг ВГТРК. Приказ о его назначении подписан гендиректором ВГТРК Олегом Добродеевым, сообщили в пресс-службе компании. Предыдущий главред радиостанции Анатолий Голубовский покинул этот пост весной 2007 года, передает ИТАР-ТАСС.

Узнав о своем назначении Вульф отметил, что намерен многое менять в эфире радиостанции, пишет "Российская газета". "В программах канала, мне кажется, достаточно много пустот. Программы этого радио должны быть рассчитаны на более широкую аудиторию. В том числе, конечно же, и на молодежь. Поэтому должна звучать не только классика, но и современная музыка, и джаз", - отметил Вульф.

"Нужно восстанавливать такое замечательное явление, как театр у микрофона. Нельзя забывать о прекрасных традициях российской эстрады и всеми любимых поэтических вечеров. Наконец, думаю, надо совершенствовать информационные программы, которые должны стать надежным источником сведений для любителей культуры", - пояснил он причины грядущих реформ.

Между тем телеведущий отметил и достоинства радио "Культура": "На мой взгляд, в эфире "Культуры" есть очень хорошие передачи. Я хочу их обязательно сохранить. Так, например, я думаю, что музыкальные программы должны остаться в руках такого замечательного специалиста, как Артем Варгафтик".

Вульф сообщил, что несмотря на появление новых обязанностей, он продолжит вести программу "Мой серебряный шар". Кроме того, Вульф сообщил, что намерен создать для себя программу и на новом месте работы.

Напомним, ранее появилась информация о том, что ВГТРК намерено закрыть радио "Культура" из-за нерентабельности. Позже руководитель Госрадиохолдинга Сергей Архипов опроверг эту информацию. Более того, Архипов сообщил, что в данный момент "Культура" работает над устранением технических проблем с вещанием.

Биография Виталия Вульфа


Виталий Вульф родился 23 мая в 1930 года в Баку. Он закончил юридический факультет МГУ и даже защитил кандидатскую диссертацию по юриспруденции, но всю свою жизнь связал с культурой. Его докторская диссертация была посвящена американскому театру.

Виталий Вульф является автором многочисленных книг и блестящим переводчиком. В его переводах в России идут пьесы Теннеси Уильямса, Сомерсета Моэма, Эдварда Олби и других. В общей сложности им переведено около 40 пьес, которые поставлены во МХАТе, Малом театре имени Маяковского и других.

Театр стал главным призванием Виталия Вульфа еще в 1965 году, когда Олег Ефремов ввел его в худсовет знаменитого "Современника". На телеэкране Вульф появился в ноябре 1990 года, дебютировав с передачей о великой Бабановой, с которой был дружен.

Программа "Серебряный шар" родилась в телекомпании "ВиД", куда Виталия Вульфа пригласил Влад Листьев. В настоящее время его авторская программа "Мой серебряный шар" выходит на телеканале "Россия". Виталий Вульф награжден национальной премией ТЭФИ.
22 ноя 2007, 16:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.