Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Английского тренера по футболу уволили с позором.


Английского тренера по футболу уволили с позором.

Английского тренера по футболу уволили с позором.Отвратительная, никуда не годная, бесхребетная — так оценила игру своей национальной сборной в матче с хорватами английская пресса. Разъяренные болельщики готовы буквально разорвать тренера команды. Родина футбола не простила ему такого позора.
 
Репортаж собственного корреспондента НТВ Евгения Ксензенко.

О настроении британцев можно судить по фотографии в «Сан» (The Sun) — сдутый кожаный мяч на фоне опавших листьев. В каждой сегодняшней газете — эмоциональное прощание с английской надеждой и осуждение команды.

Журналисты выбирают слова и выражения побольнее. Например, репортеры «Сан» пишут, что «Англия — посмешище европейского футбола». Национальную сборную они назвали «вялой и бесхребетной» и предложили вернуть шведа Свена Эрикссона в качестве наставника команды.

Нет ни капли сочувствия и у «Дейли Стар» (The Daily Star), в которой сборная Туманного Альбиона названа горсткой неудачников. «Таймс» (The Times) разместил короткий и ячный заголовок «Это конец дороги», а «Гардиан» (Guardian) — «Наконец-то мы вылетели».

Но больше всех обсуждают наставника сборной — Стив Макларен не оправдал ожиданий болельщиков. Его судьба была предрешена после финального свистка. Сегодня в 8:30 утра в Федерации футбола Англии прошла экстренная встреча, результатом которой стала отставка тренера.

«Нам нужен высококвалифицированный тренер, который полностью отдается работе, тренер с харизмой. У Макларена ничего этого нет», — сетует английский болельщик.

«Некоторые говорят, что Макларен всего лишь допустил несколько ошибок. Но у него за спиной 11 матчей и каждый из них — это просто кошмарный сон», — возмущается другой поклонник футбола.

Еще накануне отношение к тренеру было совсем другим, его называли счастливчиком. Ведь у Макларена появился второй шанс после того, как Россия проиграла в Израиле. Настроение было победное — англичане не сомневались в том, что команда добьется нужного счета.

Игру на собственном поле на стадионе «Уэмбли» при огромной поддержке фанатов Стив Макларен назвал американскими горкам и призвал игроков держаться вместе. Но англичане разочарованны и вспоминают, что многие с самого начала были против назначения Макларена. Поговаривали даже, что собирались сделать предложение Гусу Хиддинку, но тот выбрал Россию.

Пока неизвестно, кто станет следующий тренером сборной Англии. Но среди возможных кандидатов уже называют любимца британских болельщиков Жозе Моуринью, бывшего тренера «Челси» (Chelsea).

Впервые с 1984 года сборная Англии пропустит чемпионат Европы. Для страны-родоначальницы футбола это сильный удар.
 
22 ноя 2007, 16:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.