Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Гус Хиддинк не верит в свое счастье.


Гус Хиддинк не верит в свое счастье.

Гус Хиддинк не верит в свое счастье.В футболе все решает спортивный дух, заявил Гус Хиддинк после отборочного матча ЧЕ-2008 с Андоррой, который завершился со счетом 1:0 в пользу россиян.
Гус Хиддинк, главный тренер сборной России по футболу: «Еще вчера я не верил, что мы завоюем путевку в финальную часть чемпионата Европы — 2008, ведь команда Израиля билась до конца и почти поставила крест на наших надеждах. Теперь невероятную силу воли продемонстрировала сборная Хорватии, победившая англичан на „Уэмбли“.

Хочу поблагодарить игроков и тренеров этой команды, которые проявили себя настоящими профессионалами. Еще до начала матча я был уверен, что хорваты после поражения в Македонии не захотят уступать второй раз подряд. Это очень сильная и опытная команда».

Он также выразил удивление, что англичане так «бездарно упустили оказавшуюся в их руках ничью». Жители Туманного Альбиона тоже в шоке, пресса обрушила шквал критики в адрес футболистов.

Проигрыш сборной стал последней каплей в истории с претензиями к тренеру команды — Стив Макларен уволен со своего поста. Ведь впервые с 1984 года Англия не вышла в финал Кубка Европы.

Репортаж корреспондента НТВ Николая Захарова.

Главная новость сегодняшнего дня — российская сборная по футболу едет на чемпионат Европы! Глубоко за полночь стали известны результаты решающих для нашей команды матчей, которые и обеспечили выход в финал. Россияне выиграли у Андорры, а Хорватия обыграла в Лондоне британцев. Случилось то, во что еще накануне мало кто верил.

Обе встречи начались в одно и то же время, их показывали по разным телеканалам. Многие фанаты российского футбола смотрели эти игры, постоянно нажимая кнопки на телевизионном пульте — а какой там счет в Лондоне?

Для россиян это была та игра, где одной собственной победы не хватало. Для путевки на чемпионат Европы нам нужно было, чтобы сборная Хорватии обязательно выиграла у родоначальников футбола. Несмотря на то, что у россиян в игре с Андоррой было подавляющее преимущество, взломать защиту удалось лишь однажды. На 38-й минуте это сделал Сычёв.

В это же время на стадионе «Уэмбли» хорваты забили уже на 8-й минуте, потом еще раз. Затем спорный пенальти в ворота Хорватии — и с подачи Бэкхема англичане все-таки сравняли счет.

Собственно, для сборной Хорватии эта игра ничего не решала. Их устраивала «ничья», они в любом случае попадали на чемпионат Европы. Но футболисты с Балкан решили не останавливаться на достигнутом и забили третий, победный мяч.

Всю игру нашим футболистам чуть на каждые пять минут рассказывали: да, есть все шансы попасть на чемпионат Европы. Англичане уже пропустили один мяч, потом второй. Но увеличить собственный счет россияне не смогли — после перерыва казалось, что они просто тянут время. А после финального свистка бросились качать тренера.

После этой игры Гус Хиддинк сказал: «На финише сезона команда сыграла в русскую рулетку». Российский тренер еще после поражения в Израиле утверждал, что шансы есть, но тогда ему не очень-то и поверили. А теперь болельщики говорят: мы рады победе российской сборной, но огорчены игрой.

Сергей Иванов, первый заместитель председателя правительства РФ: «Моя оценка следующая… Во-первых, хорваты нас буквально за уши втащили в финальную часть чемпионата Европы. Я бы очень хотел, чтобы наша футбольная сборная на будущем предстоящем ЧЕ играла все матчи так, как вчера играла Хорватия.

И чтобы наши спортсмены не играли так, как в Тель-Авиве и Андорре. Потому что с такой игрой в двух последних матчах нам в финальной части чемпионата Европы делать нечего. Это мое личное мнение, я его никому не навязываю».

Впервые Англия пропустит чемпионат Европы. Сейчас поклонники футбола гадают: потерял или приобрел в зрелищности Евро-2008 из-за того, что на него не поедет команда Туманного Альбиона? А кто, когда и с кем будет играть на чемпионате, решится во время церемонии жеребьевки 2 декабря в швейцарском городе Люцерн.
 
22 ноя 2007, 16:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.