Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Мошенник, специализировавшийся на мобильных телефонах арестован в Ростове.


Мошенник, специализировавшийся на мобильных телефонах арестован в Ростове.

Мошенник, специализировавшийся на мобильных телефонах арестован в Ростове.В Ростове-на-Дону арестован мошенник, специализировавшийся на мобильных телефонах. Он "гастролировал" по всей области и обманывал доверчивых школьников и студентов. На данный момент доказано уже более 70 эпизодов его преступной деятельности.
 
24-летний житель города Шахты из города в город на такси. Он побывал в Донецке, Зверево, Батайске, Миллирово, Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском. Для преступлений молодой человек придумал специальную схему обмана - "работал" возле школ, лицеев и колледжей, иногда присматривал жертв во дворах домов. Готовился заранее и, в зависимости от места аферы, придумывал определенную легенду. Обычно он играл на желании подростков или студентов подработать.

В городе Зверево 24-летний шахтинец подошел к группе школьников. Нескольким мальчишкам он предложил разгрузить машину с продуктами в магазине за углом. За это обещал заплатить по триста рублей и пополнить счет на мобильники. Для этого он просил отдать ему телефоны, якобы для того, чтобы отнести их бухгалтеру, которая "введет деньги" по карточкам. Мальчики мобильные отдали, и мужчина исчез.

В Донецке мошенник, представившись сотрудником фирмы, предложил подросткам разгружать машину с аудио и видео продукцией, а также обещал оформить их на постоянную работу.

"А в качестве первоначальной оплаты за труд наша компания прямо сейчас начислит вам деньги на телефон", - обрадовал мальчишек мошенник. Собрал мобильники, зашел за угол дома и больше его мальчики не видели.

Примерно по такому же сценарию он действовал и в других городах Ростовской области. Дети и студенты бежали разгружать несуществующий груз, а шахтинец отбывал в следующий пункт назначения.

В Ростове-на-Дону он предложил трем девушкам, которых встретил на улице красиво расставить в новом магазине сотовой связи только что завезенные телефоны. А в качестве оплаты забрал их мобильники, пообещав тут же пополнить на них счет. Студентки пошли в салон сотовой связи, мошенник скрылся в неизвестном направлении. А продавцы в магазине долго не могли понять, что же все-таки от них хотят забежавшие в помещение девчонки.

Только в одном районе Ростова-на-Дону он совершил четыре грабежа и разбой. Угрожая ножом, он отнял телефон у девушки, и шахтинец попался буквально с поличным. Задержали его сыщики ОВД по Первомайскому району. Сейчас он арестован и находиться в СИЗО. Уже известно о 70 эпизодах его преступной деятельности. Оперативники подозревают, что потерпевших может быть гораздо больше.

Всех, кто пострадал от действий этого человека, сотрудники милиции просят звонить по телефону: (863) 249-22-48, сообщает пресс-служба ГУВД Ростовской области.
 
22 ноя 2007, 16:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.