Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Пентагон разъяснил отставным генералам достоинства Рамсфелда


Пентагон разъяснил отставным генералам достоинства Рамсфелда

Пентагон разъяснил отставным генералам достоинства РамсфелдаПентагон распространил меморандум, в котором объясняется, почему Доналд Рамсфелд является хорошим министром обороны, передает The New York Times.

Как стало известно журналистам, ряд влиятельных отставных военных, ранее занимавших командные должности в армии США, а также несколько аналитиков в пятницу получили список тезисов, опровергающих ранее прозвучавшие в адрес министра обороны США обвинения в том, что он принимает решения единолично или основываясь на мнении узкого круга своих доверенных лиц и игнорируя мнение армейского командования.

В документе отмечается, что при Рамсфелде командование армии США принимает беспрецедентное участие во всех стадиях процесса принятия решений в Пентагоне. Сам Рамсфелд с начала 2005 года провел 139 встреч с Объединенным комитетом начальников штабов и 208 встреч с офицерами, непосредственно руководящими военными действиями американских частей.

Кроме того, в меморандуме сообщается, что в настоящий момент в США более 8 тысяч генералов и генералов в отставке, что, как полагают журналисты, должно подчеркивать незначительное число тех отставных генералов, которые выступили с критикой Рамсфелда.

Как пояснил пресс-секретарь Министерства обороны США, меморандум представляет собой просто "подборку данных", подготовленную для того, чтобы снабдить влиятельную группу аналитиков подробными сведениями. Он подчеркнул, что Пентагон ни в коем случае не пытается побудить их высказаться в защиту Рамсфелда.

Среди получивших меморандум присутствуют как сторонники политики, проводимой администрацией Буша, так и ее противники. Их регулярно приглашают в Пентагон для проведения различных консультаций и, как стало известно, во вторник с ними намерен встретиться Рамсфелд.

Журналисты отмечают, что Пентагон и раньше рассылал подобные меморандумы тем группам военных, которые, по его мнению, оказывают значительное влияние на общественное мнение США, однако впервые речь идет о снабжении аргументами отставных генералов для того, чтобы те могли опровергнуть заявления других отставных генералов.

Напомним, что ранее с критикой Рамсфелда выступили несколько бывших высокопоставленных чинов армии США, призвавшие отправить министра обороны в отставку. В пятницу президент США Джордж Буш выступил в поддержку Рамсфелда. Сразу после этого министра обороны поддержали двое влиятельных отставных генералов - бывший глава Объединенного комитета начальников штабов Ричард Майерс и бывший командующий военной операцией в Ирае Томми Фрэнкс. Источник: www.Lenta.ru
17 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.