Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Грузия сочла претензии к "Боржоми" "ксенофобией"


Грузия сочла претензии к "Боржоми" "ксенофобией"

Грузия сочла претензии к "Боржоми" "ксенофобией"Грузия расценила как провокацию заявления главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко о том, что Роспотребнадзор намерен "серьезно и целенаправленно" проверить качество минеральной воды "Боржоми". По словам Онищенко, проверки в ряде московских магазинов выявили несоответствие минеральной воды "Боржоми" заявленным качествам.

Председатель комитета по международным связям парламента Грузии Коте Габашвили расценивает претензии Роспотребнадзора к "Боржоми" как "ксенофобию", сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на "Интерфакс". "Мы ожидали подобную провокацию", – заявил он.

Производитель воды "Боржоми" готов предоставить Роспотребнадзору все документы, подтверждающие качество своей продукции. Единственным производителем минеральной воды "Боржоми" в настоящее время является компания "Geordjia glass and mineral waters (GGMW)". Грузинская сторона заявляет, что поддельная минеральная вода "Боржоми" производится на территории России, отмечает радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели отмечал, что ожидает от России запрета на ввоз грузинских минеральных вод. В беседе с журналистами он заявил, что "судьбу грузинского вина могут разделить и грузинские минеральные воды".

Напомним, что полный запрет на ввоз вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии действует в РФ с 27 марта. Такое решение было принято Роспотребнадзором в связи с тем, что большой объем ввозимой в Россию алкогольной продукции не отвечает нормам санитарной безопасности. Источник: www.Lenta.ru
17 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.