Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Жители Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского АО согласились объединиться


Жители Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского АО согласились объединиться

Жители Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского АО согласились объединитьсяПо результатам обработки более половины бюллетеней, поданных на референдуме об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, подавляющее большинство граждан высказались за такое объединение.

На 6 часов по местному времени (1 час понедельника по московскому) в Усть-Ордынском Бурятском АО обработано 75,91 процента протоколов участковых комиссий референдума, передает агентство REGNUM. За объединение с Иркутской областью высказались 97,31 процента проголосовавших, против - 2,12 процента.

В Иркутской области по данным на 5:30 по местному времени (0:30 по московскому) обработано 87,87 процента протоколов участковых комиссий референдума. За объединение с Усть-Ордынским Бурятским АО проголосовали 89,77 процента избирателей, против - 9,48 процента.

Как рассказали в иркутском избиркоме, больше всего желающих объединиться с Усть-Ордынском Бурятским АО проживает в Зиминском районе Иркутской области, а больше всего противников объединения - в Иркутске. Тем не менее количество высказавшихся против пока не превышает 15 процентов.

Напомним, на прошедшем в воскресенье референдуме гражданам двух субъектов федерации было предложено ответить на вопрос "Согласны ли Вы, чтобы Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект РФ - Иркутскую область, в составе которого Усть-Ордынский Бурятский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым Уставом нового субъекта РФ в соответствии с законодательством РФ?".

Уже к середине дня референдум был признан состоявшимся - в обоих субъектах федерации преодолен необходимый барьер в 50 процентов избирателей, а в Усть-Ордынском Бурятском АО активность избирателей к вечеру достигла 82 процентов.

Окончательные результаты референдума будут объявлены утром в понедельник. Решение об объединении должно быть закреплено в законе об образовании нового субъекта федерации, который принимается Госдумой и подписывается президентом РФ. Официально новая Иркутская область появится 1 января 2008 года. Источник: www.Lenta.ru
17 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.