Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Луговой заявляет о полном провале всех обвинений в его адрес


Луговой заявляет о полном провале всех обвинений в его адрес

Луговой заявляет о полном провале всех обвинений в его адресРоссийский бизнесмен Андрей Луговой, которого Королевская прокурорская служба Великобритании подозревает в убийстве бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, заявил агентству Ассошиэйтед Пресс, что обвинение против него "полностью развалилось".
 
"Несколько раз российские правоохранительные органы просили Великобританию предоставить хоть какие-нибудь доказательства моей причастности к отравлению. Поздравляю MИ-6 и другие британские спецслужбы с самым оглушительным провалом в своей истории", - сказал Луговой, который 2 декабря будет баллотироваться в Госдуму по списку от ЛДПР.

По словам бизнесмена, накануне годовщины смерти Литвиненко, он ожидает, что его обвинители в Великобритании возобновят попытки добиться его экстрадиции.

Луговой отметил, что не обращает никакого внимания на "это неистовое тявканье с другой стороны канала", поскольку российская конституция не предусматривает выдачи своих граждан.

Бывший офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября прошлого года в больнице Университетского колледжа Лондона. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако никакого официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти так и не обнародовали.

По итогам этого расследования Королевская прокурорская служба Великобритании предъявила обвинения в убийстве экс-офицера ФСБ российскому бизнесмену Андрею Луговому. Луговой неоднократно публично отрицал эти обвинения.
 
22 ноя 2007, 09:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.