Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » В Египте пропали трое российских дайверов


В Египте пропали трое российских дайверов

В Египте пропали трое российских дайверов Трое российских дайверов пропали в среду в Египте, сообщает московское дайвинг-агентство "ABC сафари".

"После погружения у рифа Эльфинстоун на судно не вернулись трое российских дайверов из Барнаула. Пропавшие Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина, оказывается, заранее запланировали нырнуть на глубину 90 метров. Об этом рассказал четвертый участник погружения, который был в курсе этих планов, но который не нырял глубоко", - говорится в пресс-релизе.

РИА Новости пока не удалось получить подтверждения информации о пропавших россиянах в российском посольстве.

По данным дайвер-агентства, все суда, которые находятся поблизости от рифа, принимают участие в поисках, однако результата пока нет. "С рассветом поиски пропавшей группы продолжатся", - говорится в сообщении.

Эксперты считают основной причиной подобных происшествий нарушение правил безопасности.

"В этом очередном ЧП, как и во всех предыдущих, были нарушены все правила безопасности. В том числе - законов Египта, категорически запрещающих нырять глубже сорока метров", - говорит инструктор дайвинг-агентства Сергей Гашев.

Это уже не первый инцидент с российскими дайверами в районе рифа Эльфинстоун. Шестого января этого года группа из пяти ныряльщиков - троих россиян, гражданина Нидерландов и инструктора-египтянина совершили погружение на глубину около 50 метров. Во время погружения египетский инструктор сообщил туристам об опасности приближения акул. Было принято решение немедленно всплывать, однако на борт ожидавшего их судна никто из ныряльщиков не вернулся.

Через несколько часов после начатых интенсивных поисков, в 15 километрах от места происшествия, в шоковом состоянии был обнаружен один из российских дайверов. Его немедленно доставили в больницу.

Активные поиски остальных дайверов так и не дали результатов.

Ежегодно 1,2 миллиона туристов из разных стран мира специально приезжают в Египет, чтобы насладиться красотами подводного мира. После нескольких инцидентов власти страны усилили контроль над дайвинг-центрами.
22 ноя 2007, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.