Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Сборная России по футболу совершила чудо.


Сборная России по футболу совершила чудо.

Сборная России по футболу совершила чудо.Сборная России по футболу выиграла в гостях со счетом 1:0 у команды Андорры в заключительном матче отборочного турнира. И завоевала путевку на чемпионат Европы — 2008.
 
Игра началась в невысоком темпе. Россияне владели инициативой и на первых минутах имели моменты для взятия ворот, но команду Андорры выручил голкипер Кольдо Альварес.

На 38-й минуте Хиддинк заменил Василия Березуцкого на Дмитрия Торбинского. Это усиление атаки сказалось уже через несколько секунд: именно Торбинский с правого фланга навесил на Дмитрия Сычёва, который ударом головой открыл счет.

А на 45-й минуте после нарушения в штрафной на Александре Кержакове россияне получили право на 11-метровый удар. Однако Денис Колодин пробил бесхитростно по центру ворот, и голкипер Кольдо Альварес ногой отбил мяч.

На второй тайм хозяева вышли с новым голкипером — получившего травму в столкновении с Кержаковым Альвареса заменил Хосе Гомес, отмечает РИА Новости.

После перерыва россияне еще более сбавили темп, игра стала совсем бледной: обилие нарушений дробило ее на мелкие кусочки, мяч в основном медленно перекатывался поперек поля, а опасные моменты у ворот соперников возникали лишь изредка.

Команда Андорры с середины второго тайма стала чаще идти в атаки, но они не заканчивались опасными ударами по воротам Владимира Габулова. На 84-й минуте с поля за умышленный фол был удален капитан сборной России Андрей Аршавин, после провокации ударивший соперника по ногам.

Россияне в меньшинстве довели встречу с аутсайдером группы до победы со скромным счетом 1:0.

Но судьба нашей команды решалась не только на арене «Эстади комуналь», но и в Лондоне — на стадионе «Уэмбли». Там англичане проиграли Хорватам 2:3, передает ИТАР-ТАСС.

Главный тренер сборной Англии Стив Макларен рискнул поставить в ворота голкипера Скотта Карсона, для которого этот матч стал первым официальным за национальную команду. Выбор не оправдал себя. К 14-й минуте гости вели уже со счетом 2:0. Отличились Нико Кранчар и Ивица Олич.

После перерыва сборной Англии удалось сравнять счет. Сначала на 56-й минуте Фрэнк Лампард забил с пенальти. По единому мнению всех футбольных комментаторов, 11-метровый был откровенно придуман арбитром, поскольку против Жермена Дефо, упавшего в штрафной после навеса форварда англичан, никто не фолил.

Этот гол резко прибавил хозяевам поля настроения и уверенности в том, что судьба сегодня будет все-таки на их стороне. На 65-й минуте англичанам удалась прекрасная комбинация: после выверенного паса Дэвида Бэкхема, вышедшего на замену, отличился Питер Крауч. Он принял мяч на грудь и с лету расстрелял ворота хорватского вратаря.

Однако такой поворот событий не смутил хорватов и на 73-й минуте Младен Петрич со средней дистанции забил гол красивым резаным ударом.

Поражение Англии в этом решающем матче открыло путь в финальную часть чемпионата Европы для сборной России. Таким образом, от группы «Е» в Австрию и Швейцарию, где летом 2008 года пройдет важное состязание, поедут команды Хорватии и России.

Итоговое положение команд в группе «Е»:
Хорватия — 29 очков;
Россия — 24;
Англия — 23;
Израиль — 23;
Македония — 14;
Эстония — 7;
Андорра — 0.
 
Источник:
22 ноя 2007, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.