Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Американского хирурга обвиняют в контрабанде силиконовых имплантатов


Американского хирурга обвиняют в контрабанде силиконовых имплантатов

Американского хирурга обвиняют в контрабанде силиконовых имплантатовИзвестный пластический хирург из Беверли Хиллз обвиняется в незаконном ввозе в США силиконовых имплантатов, которые затем были установлены как минимум трем женщинам.

В феврале текущего года решением большого жюри присяжных 62-летний Фредерик Корбин (Frederic Corbin) был признан виновным в том, что незаконно приобрел несколько силиконовых имплантатов на территории Мексики, чтобы затем использовать их при проведении как минимум трех хирургических операций, проведенных участницам клинических испытаний в Лос-Анджелесе. Решение большого жюри, необходимое для начала судебного процесса, было обнародовано в среду, 12 апреля.

В 1992 году Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств США (FDA) сочло силиконовые имплантаты опасными для здоровья пациенток и запретило их применение в пластической хирургии за исключением особо оговоренных случаев. Использующиеся в настоящее время в США салиновые имплантаты по ряду эстетических параметров уступают имплантатам с силиконовым наполнителем, поэтому многие американки предпочитают делать себе пластические операции за рубежом.

Ограниченное применение силиконовых имплантатов разрешено при проведении операций по коррекции врожденных дефектов или последствий мастэктомии, а также при замене поврежденных имплантатов, установленных ранее.

Доктор Корбин отрицает выдвинутые против него обвинения. По его версии, все они основаны на ложных показаниях бывшего сотрудника его клиники, уволенного им некоторое время назад.

По словам офис-менеджера Корбина Рут Мэйс (Ruth Mayes), все операции с использованием силиконовых имплантатов проводились им с ведома надзорных органов и в полном соответствии с их инструкциями. www.Lenta.ru
14 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.