Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Записки начинающего автолюбителя 4.


Записки начинающего автолюбителя 4.

Записки начинающего автолюбителя 4.1. И вот все формальности были покончены и деда с бабкой сказали: «давай, сынок, владей, машинка хорошая, столько лет, а все как новая». Учитывая мой водительский стаж – 40 минут за рулем, машинка скоро не будет как новая. Но все-таки помощник деда-продавца решил помочь мне загнать покупку в гараж, а по дороге я попросился за руль, авто-то мое уже.

2. Помощник не возражал. Мы поменялись местами, я сел за руль и мы поехали. По мере того, как я совершал разные автоштучки, как-то: повороты, переключения скоростей, притормаживание, помощник становился все оживленнее. Сначала он сидел, фригидно наблюдая за стилем моего вождения. Но по мере того, как я ехал, а особенно когда я на всех парах заехал в поворот , не оглядываясь по сторонам, мой штурман активизировался и постоянно причитал: «Стой! Газуй! Куда едешь! Поворот!». И это были самые цензурные выражения, которые он употреблял, комментируя мою езду.

3. Когда же мы все-таки подъехали к гаражу, он облегченно вздохнул, вытер кепкой пот со лба и предложил все-таки ему заехать в гараж. Я пытался возразить, употребляя такие аргументы, как «Бог не выдаст», «все там будем», «тормоза придумали трусы», «не всем доживать до старости», но штурман был непреклонен. Когда я с сожалением уступил ему руль, он легко заехал в гараж, и я подумал, что это несложно (как же я тогда ошибался! или с большой буквы - КАК ЖЕ Я ТОГДА ОШИБАЛСЯ!)

4. Я закрыл гараж, и мы пошли с ним по домам. По дороге я стал мучить его автомобильными вопросами, упорно пытаясь выведать правду об купленном автомобиле. Я спрашивал, что же по его авторитетному мнению придется чинить в первую очередь. Но он опять стал сонным и медлительным, бодрячок после моей езды в условиях города у него прошел и на все вопросы он стал давать односложные ответы, вроде: сам посмотришь, все в машинах ломается, и вечного ничего нет, тормоза всегда надо проверять и т.п.
22 ноя 2007, 09:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.