Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В Америке фаст-фуд вреднее, чем в Европе и России

В Америке фаст-фуд вреднее, чем в Европе и России

14 апр 2006, 00:00
В Америке фаст-фуд вреднее, чем в Европе и РоссииКоличество вредных жиров в пище, предлагаемой посетителям фаст-фудов, существенно варьируется в зависимости от страны, в которой действует та или иная сеть закусочных. К таким выводам приходят датские ученые, опубликовавшие свою работу в New England Journal of Medicine.

Ученые провели сравнительную оценку содержания вредных для здоровья трансжиров в 43 блюдах закусочных McDonald’s и KFC, работающих в 20 странах Европы и в США.

Ненатуральные изомеры жирных кислот, известные также под названием трансжиры, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и обладают рядом других вредных для здоровья свойств.
Количество трансжиров в больших порциях наггетсов, предлагаемых одними и теми же дешевыми фаст-фудами, варьировалось от 1 грамма в Дании до 10 граммов в Нью-Йорке.

Наименьшее содержание трансжиров было обнаружено в филиалах KFC в Дании, России и Висбадене (Германия). В тех же блюдах закусочных KFC в Венгрии содержание вредных веществ достигало 24 граммов.

В закусочных, действующих на территории США, содержание трансжиров в жареных блюдах составляло от 5 граммов в Атланте до 7 граммов в Нью-Йорке.

Небольшое количество трансжиров в продукции датских закусочных объясняется действующим в Дании законом, строго ограничивающим применение этих веществ в производстве любых продуктов питания.

По мнению координатора исследовательского проекта Стина Стендера (Steen Stender), собранные в ходе исследования данные показывают, что содержание вредных веществ в продукции фаст-фудов может быть снижено без существенного изменения ее качества и цены.

Судя по всему, большое влияние на содержание вредных веществ в одних и тех же блюдах транснациональных сетей закусочных оказывают местные цены на различные сорта растительного масла, отметил Стендер.

Начиная с 2006 года Управление по контролю за качеством лекарственных препаратов США (FDA) обязало производителей продуктов питания указывать содержание трансжиров в своей продукции. www.Lenta.ru

14 апр 2006, 00:00




В Америке фаст-фуд вреднее, чем в Европе и России


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.