Последние новости
Поиск

» » » » Стивен Сигал посетил Калмыкию.


Стивен Сигал посетил Калмыкию.

Стивен Сигал посетил Калмыкию.В Калмыкию прилетел профессиональный экранный боец — Стивен Сигал. Один из главных киногероев 90-х известен так же и своей принадлежностью к буддизму. И для него эта поездка стала своеобразным паломничеством. Кроме того, к многочисленным титулам Сигала прибавился еще один — почетный гражданин Калмыкии.
 
Репортаж корреспондента НТВ Максима Березина.

Монахов, одетых не по погоде, но согласно буддистской традиции, заранее попросили оказать Стивену Сигалу самый теплый прием. Ответственные священнослужители сразу подарили актеру особый шарф, символизирующий белую, то есть благополучную дорогу, и напоили национальным калмыцким чаем.

Явно тронутый такой заботой, американский киноактер начал свой визит в Калмыкию с комплиментов.

Стивен Сигал, актер: «Мне чрезвычайно приятно, что в Калмыкии уделяется особое внимание буддистской культуре и буддистскому учению. Здесь строятся храмы для людей, которые хотят жить в гармонии, в соответствии с принципами буддизма».

Достопримечательностей в столице Калмыкии, как выяснилось, даже больше, чем кажется на первый взгляд. Стивен Сигал согласился осмотреть их все.

Президент республики Кирсан Илюмжинов сначала повез гостя по проспекту Остапа Бендера, затем продемонстрировал свою гордость — Шахматный городок. И предложил актеру сыграть блиц-партию. Президент Международной шахматной федерации почти сразу после первого хода Е2-Е4 великодушно сдался Сигалу, обладателю седьмого дана по айкидо.

В список интересных мест Элисты, достойных внимания актера, неожиданно попал городской супермаркет. Бегло осмотрев отдел алкогольной продукции, Сигал задержался у витрины с колбасами, и предложил растерявшейся продавщице что-нибудь ему порекомендовать.

Заметив голливудскую звезду, покупатели дружно перекрыли выход из супермаркета и стали просить Сигала сфотографироваться на память. К главной цели своего визита в Калмыкию, самому крупному в Европе буддийскому храму актер добрался уже заметно уставшим.

К непривычному ажиотажу в главном буддийском храме Калмыкии тибетские ламы постарались отнестись философски. Они благосклонно выслушали пожелания Стивена Сигала прийти и помолиться здесь в одиночку, подарили ему шарф и без промедления продолжили погружаться в нирвану. Стараясь не обращать внимания на окружающих его журналистов, актер сосредоточился на молитве.

Сигал сказал, что намерен тесно общаться с калмыцкими монахами, только о чем будет разговор, он заранее сознательно не продумывал.

Стивен Сигал, актер: «Я, как буддист, стараюсь избегать готовых формулировок и не задавать слишком много вопросов. Я стараюсь говорить спонтанно».

А калмыцкие мастера восточных единоборств оживленно обсуждали волнующий вопрос: покажет ли сэнсэй свое искусство на татами. Разведав, что в багаже актера замечена его любимая гитара, поклонники стали еще сильнее надеяться, что Стивен Сигал обязательно захватил в Калмыкию и свое любимое кимоно.
 
21 ноя 2007, 19:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.