Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Гастроли Дмитрия Хворостовского имели большой успех в Вашингтоне.


Гастроли Дмитрия Хворостовского имели большой успех в Вашингтоне.

Гастроли Дмитрия Хворостовского имели большой успех в Вашингтоне.В Вашингтоне с большим успехом прошли гастроли Дмитрия Хворостовского. За два концертных часа известный российский баритон исполнил композиции, за которые заслужил мировое признание. Прозвучали отрывки из опер, старинные русские романсы и песни популярных советских композиторов.
 
Из Вашингтона репортаж собственного корреспондента НТВ Антона Вольского.

Каких только эпитетов не используют американские газеты при описании Дмитрия Хворостовского: Элвис Пресли в опере, Нуриев и Барышников в одном лице. Хворостовский в балете не танцевал, в Америку не эмигрировал, но все это отчасти верно, учитывая уровень популярности российского певца.

Билеты на концерт были распроданы еще несколько месяцев назад. В зале собрались в основном русские эмигранты. Это для них концерт назван «К России с любовью».

Дмитрий Хворостовский, народный артист России: «Этот концерт — путешествие по разным жанрам русской музыки».

Двухчасовой концерт охватывает несколько веков российской истории. От церковной музыки до советских песен Пахмутовой. При этом Хворостовский уверен, что популярная музыка, как и оперная, не нуждается в переводе.

Дмитрий Хворостовский, народный артист России: «Классическая музыка должна заставлять переживать, чувствовать боль или радость. А это всегда трудно, это не жевательная резинка, понимаете».

Дмитрий Хворостовский, постоянно живущий в Лондоне, нередко выступает в США. Но в этот раз он впервые привез с собой большой детский хор под управлением Попова. Хворостовский называет этот хор лучшим в мире.

Что касается оценок и эпитетов, которыми наделяют самого Хворостовского американские газеты, то он старается не обращать на них внимания. Поскольку терпеть не может, когда его представляю сибирским мужиком.

Дмитрий Хворостовский, народный артист России: «Как меня только не называли: сибирский экспресс, последний красный, сибирский тигр, собака лайка! Называйте меня как угодно, но меня все равно будут слушать».

Вашингтон — восьмая остановка на длинном пути гастролей Дмитрия Хворостовского по Мексике и Северной Америке. Российские музыканты дадут 13 концертов в течение месяца.
Источник:
21 ноя 2007, 19:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.