Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » Тайны французского маникюра


Тайны французского маникюра

Тайны французского маникюраФранцузский маникюр завоевал необычайную популярность у моделей и бизнес-леди. Почему? Во-первых, он нейтрален, что очень важно, если вы меняете одежду гораздо чаще, чем можете позволить себе делать подходящий под нее маникюр. Во-вторых, его нанесение не занимает много времени, а ногти при этом выглядят аккуратно и красиво. Ну а если вы еще сомневаетесь в достоинствах французского маникюра, советуем вам ощутить их на собственном опыте – с помощью наших полезных советов.

Форма цвета

«Французским» принято называть маникюр, при котором используется лаки строго определенных цветов: белый или бежевый, розовый и прозрачный. Ногтям придается особая прямоугольная форма, кончик красится белым лаком, а остальная часть ногтя – лаками бледных оттенков. Вместо белого лака для окраски кончика ногтей можно использовать белый карандаш. В этом случае ноготь красится не с внешней, а с внутренней стороны.

Итак, перед началом позаботьтесь о том, чтобы придать ногтям нужную форму. Для этого край ногтя обрабатывается пилкой по прямой, и только после этого острые уголки слегка закругляются. Не забывайте также об общем правиле маникюра: движение пилки по ногтю с одной и с другой его стороны может быть только в одну сторону – к центру. Аккуратно удалите все заусенцы. Размягчите кутикулу специальной жидкостью с минеральными компонентами, а затем осторожно с помощью палочки из апельсинового дерева удалите ее, стараясь не задеть живую кожицу.

Нюансы техники

Для этого достаточно протереть ее тампоном с жидкостью для снятия лака. Руки должны быть сухими, а на ногтях – не содержаться крема. Первым слоем на ногти наносится основа – бесцветный лак или специальная лечебная эмаль, которая укрепляет ногти и придает им здоровый цвет.
 
Необходимо дождаться, пока первый слой как следует высохнет, и только тогда начинать наносить обычный лак. При французском маникюре сначала закрашивается выступающая часть ногтя – лаком белого цвета снаружи ногтя или специальным маникюрным карандашом с внутренней стороны. Если вы купили слишком жесткий карандаш, подержите его несколько секунд под струей горячей воды, а после – приступайте к использованию. Чтобы аккуратно закрасить кончики ногтей, не захватывая другие участки, воспользуйтесь специальными аппликаторами, обычно они входят в набор для французского маникюра. Если же у вас их нет, можно сделать нечто подобное самостоятельно. Для этого возьмите плотную ткань, у которой не крошатся края, нарежьте из нее тонкие длинные полоски, слегка смочите их водой, чтобы аппликатор лучше держался на ногте (но не переусердствуйте, поскольку поверхность ногтя должна быть сухой, иначе лак не ляжет ровно), оставив выступающими только те части ногтя, которые необходимо закрасить. Закрашенным кончикам необходимо дать как следует высохнуть, и только после этого снимать аппликаторы.
 
После этого на оставшуюся часть ногтей наносится лак бежевого цвета или бесцветный, а сверху – закрепитель или средство-спрей для быстрого высыхания лака.

Авангардная классика

Но если даже в классике вы склонны искать что-то неординарное, вспомните одну из героинь бестселлера Лорен Вайсбергер «Дьявол носит Прада» - редакционную Девушку, Очень Гордящуюся Своими Ногтями. Ее фантазия позволила ей внести долю креатива даже в обычный классический французский маникюр. Чтобы повторить этот подвиг, вам необходимо всего лишь нанести поверх слоя бежевого лака еще один – бледно-розовый. Однако не забывайте о том, что, сколько бы слоев вы не нанесли, перед каждым последующим необходимо дать как следует высохнуть предыдущему.
 
 И отдельное замечание по поводу выбора лака: для французского маникюра используются только лаки нежных, пастельных тонов, исключая любые намеки на перламутр или яркость. Если вы не уверены в выборе цвета, просто приобретите специальный набор для французского маникюра, все гаммы и вариации в нем будут просчитаны заранее.
21 ноя 2007, 15:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.