Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Анорексия продолжает убивать моделей


Анорексия продолжает убивать моделей

Анорексия продолжает убивать моделейПсихические расстройства на почве похудения продолжают шокировать мир моды. На этой неделе в Израиле от анорексии умерла бывшая модель Иланит Элимелех. Именно в этот день ей должно было исполнится 34 года.
 
Ее мать рассказывает, что утром того дня она разговаривала с Иланит, и пообещала ей, что она приедет и поможет ей привести себя в порядок, а потом они пойдут куда-нибудь, чтобы отметить день рождения. Но, когда женщина пришла, ее дочь уже была мертва. Модель боролась с болезнью 21 год, начиная с того момента, как ее попросили похудеть на 2 килограмма.
 
Иланит тогда было 13 лет и она только начинала свою карьеру. В последние годы она весила всего лишь 22 килограмма. Эди Баркан, агент модельного агентства, с которым Иланит общалась в надежде побороть болезнь, говорит, что он видел фотографии девушки тех времен.
 
Она отнюдь не была толстушкой. Сам Баркан является активным участником международной кампании против рекламы слишком худых моделей. Он говорит, что модельные и рекламные агентства, выпускающие на подиум манекенщиц, больных анорексией, подают дурной пример девочкам-подросткам. Он призывает коллег прекратить «продажу» болезненной красоты.

Принято считать, что все началось, когда на подиум впервые вышла Культовая модель 60-х – худосочная Твигги (Лесли Хорнби). При росте 172 сантиметра она весила около 48 килограммов. Она утверждает, что нет ни капли ее вины в том, что до сегодняшнего дня многотысячные армии девушек страдают анорексией.
 
Ее худоба была природной и физиологической, она до сих пор жива и прекрасно себя чувствует. А вот Иланит Элимелех медицина уже не в силах была помочь. Когда снимали документальный фильм об анорексии, съемочная группа даже отказалась работать с ней, мотивировав это тем, что Иланит выглядит слишком ужасно даже для документального кино.
20 ноя 2007, 15:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.