Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Рецепт праздничного салата. Салат из рыбы по-матросски.


Рецепт праздничного салата. Салат из рыбы по-матросски.

Рецепт праздничного салата. Салат из рыбы по-матросски.1 свежая пеламида (небольшая пеламида до 12 см длины), б крупных спелых помидоров, 3 головки сладкого (красного) репчатого лука, 20—25 маслин, 1/2лимона, 100мл растительного масла, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, пет­рушка, соль.
 
Очищенную рыбку обжарить в сильно разогретом растительном масле. Тщательно очистить от костей (по желанию — и от кожицы), нарезать куби­ками и смешать с так же нарезанными кубиками помидорами, измельчен­ным соломкой луком и маслинами. Смесь посолить по вкусу, заправить ук­сусом и небольшим количеством растительного масла.
 
Салат посыпать мелко рубленной петрушкой. Подавать к водке. Вместо помидоров можно использовать отваренный в подсоленной воде кар­тофель, лук и петрушку, а вместо заправки из уксуса и растительного масла — разбавленный майонез. Для украшения применяются маслины, вареные яйца, нарезанные дольками, и ломтики лимона.
 
Чтобы на кухне меньше пахло рыбой, перед жаркой положите на сковороду сырую картофелину.
20 ноя 2007, 13:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.