Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Европейское ненастье затронет и юг России


Европейское ненастье затронет и юг России

Европейское ненастье затронет и юг РоссииНаводнения в Греции, вызванные проливными дождями, унесли уже две человеческие жизни. На полуострове Пелопонес, пострадавшем в августе от жестоких лесных пожаров, разливом рек снесло три моста.
 
В ряде районов на границе с Болгарией и Турцией объявлено чрезвычайное положение и ведется эвакуация местных жителей. Уровень воды там может подняться еще выше, поскольку в соседней Болгарии готовится сброс воды на многих плотинах. Если этого не сделать, некоторые деревни окажутся не просто подтопленными, как сейчас, а буквально смытыми с лица земли.

Из-за сильных ливней и штормового ветра болгарские и румынские власти были вынуждены закрыть морские порты, передает НТВ. В Турции от наводнения пострадали хорошо знакомые российским туристам курорты Бодрум и Мармарис. По улицам этих городов сейчас легче сплавляться на плотах, чем ездить на автомобилях.

Непогода, похоже, затронет и юг России — здесь вновь объявлено штормовое предупреждение. По данным синоптиков, в районе Новороссийска ожидается ураганный ветер и волны высотой до четырех метров.
 
Источник:
19 ноя 2007, 18:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.