Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Мужчину восстановили в родительских правах в Аксайском районе


Мужчину восстановили в родительских правах в Аксайском районе

Мужчину восстановили в родительских правах в Аксайском районеВ Аксайском районе родители двух несовершеннолетних детей - 9-летней Оксаны и 7-летнего Ивана - перестали должным образом исполнять обязанности по их воспитанию: в доме стали собираться компании, устраивались скандалы. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, родители становились агрессивными: громко кричали, ругались. Доходило и до рукоприкладства.
 
После очередного скандала бабушка детей обратилась в прокуратуру района и администрацию сельского поселения. По месту проживания детей выехала комиссия. В результате дети были помещены в Центр помощи семье и детям в станице Ольгинской. По результатам проведенной проверки прокуратура Аксайского района обратилась в суд с иском об ограничении в родительских правах отца и матери. Иск был удовлетворен.

Семья сразу же была взята под контроль прокуратуры, управления образования, администрации поселения, Александровской средней школы. Усилия дали положительные результаты: отец за период нахождения детей в приюте стал регулярно навещать их, привозить гостинцы, покупать одежду. Часто он наведывался в прокуратуру Аксайского района, обращаясь за консультациями по вопросу отмены ограничения в родительских правах.

Он беспрекословно выполнил рекомендации специалистов: сделал ремонт в доме, подготовил для детей отдельную комнату, где создал все условия для занятий, сна и отдыха. Сам устроился на работу, перестал употреблять спиртные напитки. С места работы и по месту жительства поступили положительные характеристики. По всему стало видно, что дети для него стоят на первом месте в жизни, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Решением Аксайского районного суда ограничение отца в родительских правах отменено, дети вернулись домой. Во всех положительных изменениях, происходящих в семье, отмечает прокуратура, никакой роли не играет мать детей: через некоторое время после того, как отобрали детей, уехала из Аксайского района и больше не возвращалась.
 
Источник:
19 ноя 2007, 16:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.