Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Главной темой саммита ОПЕК стал слабеющий доллар


Главной темой саммита ОПЕК стал слабеющий доллар

Главной темой саммита ОПЕК стал слабеющий долларСлабость американской валюты стала главной темой саммита ОПЕК (OPEC), несмотря на сопротивление союзников США, передает НТВ.
 
Такой форум — редкое событие, с 1960 года он состоялся лишь в третий раз. Организатор, Саудовская Аравия, хотела неторопливой дискуссии на тему энергетической политики, но два смутьяна — Иран и Венесуэла — навязали дискуссию о слабом долларе.

Махмуд Ахмадинежад, президент Ирана: «Доллар — бесполезный клочок бумаги. Он падает, а в ОПЕК этому не рады. Если добывающие страны хранят доходы в банках, то эти доходы обесцениваются. Дешевый доллар ударил и по американцам».

Союзникам США с трудом удалось исключить пункт о слабом долларе из итоговой декларации, но к этой теме ОПЕК еще вернется. Пока что революционеры предлагают три варианта: торговать нефтью за евро, привязать ее стоимость к корзине валют или даже ввести особый нефтедоллар.

Кстати, нынешнюю цену Иран и Венесуэла считают вполне приемлемой. А если США нападут на Иран, то и 200 долларов станут реальностью, пригрозил лидер Венесуэлы.
 
19 ноя 2007, 16:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.